岩田産業株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区諸岡3丁目26-39
岩田産業の口コミ・評判をご紹介!岩田産業で働く社員や元社員から、岩田産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【長く働いていける環境か】残業を減らすために支店長自ら定時退社しつつ、早く帰るように声掛けを行っていた

給与・年収の企業分析・研究レポート岩田産業株式会社

岩田産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は最終学歴によって基本給が決まり、福利厚生も充分です。
しかし、いくら頑張って成績を残しても完全固定給なので給料に反映しません。
何もしない営業と物凄く結果を出してる営業との給与は変わらない、悪く言えば最終学歴が大卒で何もしない営業と、最終学歴が高卒で成績を残してる営業だと何もしない営業の方が給与は良いという結果になります。
私がそうでした。 参考になった!2
2006年頃
岩田産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、はっきり言って少ないと思います。
勤務より、だいぶ早く行かないいけないし、サービス残業も普通に多いと思います。後、あまり給料は昇給しないので、役職も主任以上じゃないと、ボーナスも、少ないと思います。ちょっと 参考になった!0
岩田産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安く残業代もみなし。タイムカードは無く時間管理が曖昧。基本給が安い為、ボーナスも安い。事務職は更に給料が低いです。福利厚生も充実してないと思いますね。。 参考になった!0
岩田産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人ではボーナス実績4.7ヶ月分と記載されていたが、これは基本給が14万程度しかないため!20万7千円の4.7ヶ月分てはありません!そんなに貰える訳がなかった! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩田産業株式会社
11時間以上

岩田産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は8:30~ですが、8:00から社員全体で掃除をします。配送コースを持つ営業は6:30ごろ出社、20:00前後に退社しています。例えばチェーン店本部担当など、配送をしない営業は定時は守った上で自由に設定することができます。販売事務は17:30で帰れることが多いようですが連休前や月初は残業をしています。営業は特に、早く来るほど・遅く残るほど頑張っているように見られる昔ながらの雰囲気が今もあるせいか、早く帰ろうという意識を持っている社員は少ないです。 参考になった!0
岩田産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず残業代はつきません。
営業手当の中にみなし残業代として
含まれます。
土日休みですが、特定の顧客に対して当番で
出勤がありますが、私の所属の職場では
手当ては、ほぼありません。
会社の考えと、現場の管理者の考えまたは能力の
乖離が激しいです。 参考になった!0
良い点
一応土日休み。
年末年始4日ほど休み。
お盆、ゴールデンウィーク3日ほど休み。
ただ、休み前は休みの日分の物量があるので、
個人的には休まない方が楽な気がします。
会社のカレンダーでは、年間110日位休みのはずです。 参考になった!0
岩田産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職はルート営業なので、担当地区の配達が終わるまで帰れません。
基本的に就業時間内に配達が終わる事はまずありえませんのでサービス残業になります。
容量が悪い社員は準備と配達と伝票処理で1日18時間は働いてます。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート岩田産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート岩田産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩田産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩田産業株式会社
岩田産業株式会社
岩田産業株式会社と同業界のおすすめの会社