岩田産業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区諸岡3丁目26-39
岩田産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!岩田産業で働く社員や元社員から、岩田産業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
求人ではボーナス実績4.7ヶ月分と記載されていたが、これは基本給が14万程度しかないため!20万7千円の4.7ヶ月分てはありません!そんなに貰える訳がなかった!
給与水準は低く、ボーナスも普通くらい。残業代はほぼ出ることはなく、サービス残業であることが通常。インセンティブは付くことが無いため、売り上げが上がろうと下がろうと給与には反映されません。その分月給は安定はしている。
気になる点
給与は最終学歴によって基本給が決まり、福利厚生も充分です。
しかし、いくら頑張って成績を残しても完全固定給なので給料に反映しません。
何もしない営業と物凄く結果を出してる営業との給与は変わらない、悪く言えば最終学歴が大卒で何もしない営業と、最終学歴が高卒で成績を残してる営業だと何もしない営業の方が給与は良いという結果になります。
私がそうでした。
2009年頃
【退職金の有無、支給額について】30万程度
2009年頃
【基本給の金額と、全収入における割合】月々17万、年収の60%
2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料は、はっきり言って少ないと思います。
勤務より、だいぶ早く行かないいけないし、サービス残業も普通に多いと思います。後、あまり給料は昇給しないので、役職も主任以上じゃないと、ボーナスも、少ないと思います。ちょっと

岩田産業株式会社
岩田産業株式会社と同業界のおすすめの会社