五洋食品産業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 冷凍食品/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
冷凍食品なので冷凍庫があるため、室内全体的に寒いです。
休憩室など工場全体は比較的綺麗です。
食品を取り扱っているので、作業中にトイレに行くのが大変で一旦私服に着替えて、手洗いなどの一通りの肯定をしないといけないので15分ぐらいの時間を要してしまう為、繁忙期にはトイレを我慢する事も多々ありました。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
オフィス環境:増築して間もないので、オフィスは綺麗。会議室、食堂スペースも完備さ

口コミ投稿日:2019年10月03日
オフィス環境:工場の中は綺麗。毎日2時間ほどかけて清掃を行う。新しい機械を入れた

福利厚生:今年の、5月までは働いた時間分残業をつけれていたのですが、6月から体制

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】すぐ取れるものではありません。 友人

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】今年の6月から会社の方針が変わり残業

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】あります。 夜10時が定時なのです

福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給は年10日発生します。 現在の消化率

福利厚生:【休日休暇について】年間休日が100日未満なのでもう少し増やしてほしい

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率はの0%でした。 正社

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】不十分でした。 祝日がらある週の土曜日は

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】結婚式でしたら、一週間前に申

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】月に2回はありました。 その分の

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】支給されていたようですが、 どの程度の金

福利厚生:勝手に制服のクリーニング代が月々引かれていた。賞味期限が近い商品を半額

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】夏期休暇は3日ほど。 年末年始休暇は6日ほど

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あり

東京都中央区日本橋室町4丁目5-1さくら室町ビル 4F
メーカー・食品・飲料
福利厚生:住宅手当に関しては、単身、世帯持ちで補助額が変わるが支給額が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7番7
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助の福利厚生はかなり良いと思います。他は一般的です。オ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 油脂
福利厚生:福利厚生は人によりかなり差が出る(家賃補助等)オフィス環境:... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
北海道札幌市厚別区上野幌一条5丁目1-8
メーカー・食品・飲料
福利厚生:従業員が働きやすいような環境にはなってきているが、水準が低い... 続きを見る
京都府京都市下京区西中筋通七条上る菱屋町150-1
東京都港区港南2丁目13-40品川TSビル
メーカー・食品・飲料
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】決して充実しているとは言えな... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目28-1
メーカー・食品・飲料
福利厚生:年に1回レクレーション休暇があるが、上長の希望で場所ややるこ... 続きを見る
静岡県島田市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金制度 財形貯蓄、持ち株制度 社宅制度 通勤手当 食堂完... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
メーカー・食品・飲料

五洋食品産業株式会社で働いていますか?