株式会社サニックスの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
サニックスの口コミ・評判をご紹介!サニックスで働く社員や元社員から、サニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】やる気がある人間ばかりですから結構皆さんは 活発にされてます。情報交… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

昇給が難しい。現行の景気を考えると難しいと思うが、社員のやる気を考えるとやはり昇給に力を入れてもらい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サニックス
株式会社サニックスの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブについては、満足して
ます。太陽光の場合、一本上げると色々な
賞が有りますし給与も上がって行きます。
それも、10万単位でしたから!だから
毎月の給与がボーナス感覚でした。
あの頃が懐かしいです。今は無理と思いますが!
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サニックス
良い点
2001年~2005年頃
株式会社サニックスの残業(勤務時間)
残業は、比較的、少なく、見込みが取れた時に、お客様宅にお伺いし、見積書を取りました。新入社員で辞めたので、営業成績もあまり良くなく、売上アップにはつながりませんでした。勤務時間も、午前10:00出社で、比較的、楽でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サニックス
良い点
2001年~2005年頃
株式会社サニックスの福利厚生
福岡の宗像市にサニックスアリーナがあり、事務や宿泊施設がありました。新人研修の時は、ご飯も美味しく、皆んなで頂きました。学習施設や、食堂スペースがあり、朝は、5:00起き、夜は9:00迄、みっちり勉強しました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サニックス
良い点
2001年~2005年頃
株式会社サニックスの教育・研修
社是や社訓、集団での学習、3ヶ月のキチンとした研修がありました。確かに、新入社員の対応は良かったのですが、会社の研究不足で、入社したため、とても大変でした。管理職になった先輩や、上司の声をもっと聞くべきでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サニックス
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社サニックスの仕事のやりがい
都市部では、高層化やシステム化が進み、あまり、シロアリ消毒の受注見込みがないが、田舎や害虫が多い、開発途上国では、まだまだ受注の見込みがある。床下換気扇は、つけた方が良いが、あまり受注なし。新規参入の太陽光発電に望み。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サニックス

良い点
年収・給与水準
【残業代について】高額な給与を貰いました。 成績が良ければ、報酬も大きいです。が、 出来なければ大変です…もっと見る
良い点
年収・給与水準
職位に応じて給与が適切に支払われている。勤怠処理も適切におこなわれておりサービス残業等の発生が無い。…もっと見る
良い点
新規参入の太陽光発電は、新しいエネルギーとして、注目されています。原子力は、地震大国の日本じゃ危ない…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
人事評価制度
学歴や年齢に関係なく、結果を出した人は平等に評価されます。 20代でマネージャーに昇進された方もいます…もっと見る
株式会社サニックス
その他/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社サニックスと同業界のおすすめの会社
株式会社サニックスのおすすめの求人