株式会社サニックスの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
サニックスの口コミ・評判をご紹介!サニックスで働く社員や元社員から、サニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【成長が待遇に反映をされているか】やる気がある人間ばかりですから結構皆さんは 活発にされてます。情報交換や資料作りも含めて 協力しますね。ですから、稼ぎたいと思う方は、 やれると思います。待遇も出来る社員はすぐに 上に上がります。すべて数字ですから!

気になる点

昇給が難しい。現行の景気を考えると難しいと思うが、社員のやる気を考えるとやはり昇給に力を入れてもらいたい部分がある。同じ業務をおこなううえでやはり仕事の出来映えにも差があり、個々人の不満も多少とはいえあると感じられる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サニックス

良い点
事務でも25~26万位給料貰えます。
今は残業はほとんどなく、ノー残業デーもあります。

入ったばっかりの営業、技術でも28~32万貰えます。営業はプラス歩合も付きます。

技術は査定があり、能力に応じて手当てが数万付きます。

本社は新人がどんどん主任、係長、と出世しますが所属事務はほとんど出世しません。

育児休業も取れ、時短勤務も選べます。

アットホームな所属や必要最低限の会話しかない所属、その所属で職場環境がだいぶ違うと感じます。

営業はやはり厳しいですが成果を上げれば月百万以上普通に貰えます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
みなし残業で給与を水増ししているが、実際の昇給はない。昇格してもみなし残業や調整給で調整されるので昇給はないと思ったがよい。ボーナスも面接時は、事業計画に基づいてありそうな感じだったが、事業計画も上手くいかず全くない。元々今までボーナスが出たことがほとんどないらしい。営業職は、成績給があってそれがボーナスの代わりになっているようだ。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
入社当時の想像よりも多かった。見込み残業の設定があり、どうしても月によって幅があったりした場合に活用できていると思う。また資格を取得すればちゃんと手当てが支給されるので、資格をとる意欲もわくと思う。上司からの技術的手当て見極めもあり、日々の仕事で自分のスキルを伸ばそうと意欲がわく。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
営業に無尽蔵に歩合がつくため、他業種の給与が増えない。本社部門の給与アドバンテージが不明瞭である。一般職と役職の給与格差が大き過ぎで士気が上がらない。新卒採用と中途採用の給与格差が大きいため、中途採用の士気が上がらない。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サニックス

気になる点
繁忙期ともなると、100時間は簡単に超える。
土日休みでもないので、夜中に帰宅し数時間後にはおはようございますと出社していた時期は月曜から土曜までが苦痛で仕方なかった。
女性は家に居る時間が少なくなってしまい、育児や家事が出来ないことから退社するケースも少なくはない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
月頭は施工がはいってないこともあり、定時で退社することもある。月後半にむかって施工件数が増え、現場が遠いこともあったりと、どうしても移動時間が増える場合は残業時間が増える。トータル平均で考えるとそこまで多くない。多い場合も給料に反映されるので納得できる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業時間の制限があるため、それ以上は付与せずただ働きをしなければなりません。電子情報化しましたが、結局は手入力による訂正で勤務時間調整をすることになります。月の半ばを過ぎて来ると所属長から訂正の指示があるのは如何なものかと思います。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は、比較的、少なく、見込みが取れた時に、お客様宅にお伺いし、見積書を取りました。新入社員で辞めたので、営業成績もあまり良くなく、売上アップにはつながりませんでした。勤務時間も、午前10:00出社で、比較的、楽でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サニックス
良い点
早めに有給休暇を申請すればきちんと消化できるところですかね。あと社会保険などもキチンと入射初日から加入させてもらえます。普通の会社で普通に行われていて当たり前のことかとしれませんが、現状当たり前のことが当たり前に行われないことが往々にしてあるので改めてありがたいことだと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
良くも悪くも普通だと思う。いままで飛びぬけていい福利厚生がある会社にいなかったこともあるが、変わっているのは誕生日休暇があることくらいだと思う。それを皆が消化できているかは別として、一部上場している企業それなりの福利厚生。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
福利厚生はある程度あるのですが、これを社員に対し積極的に知らせていないため、知らない社員が多数います。知らせていないことに関しては、会社側から言わせれば電子情報を発信している、ということになるのでしょうが、若干疑問です。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【働く環境について】長年勤める会社ではない。事業自体、太陽光1本、とても難しいと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サニックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サニックス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サニックス
株式会社サニックス
その他/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社サニックスと同業界のおすすめの会社
株式会社サニックスのおすすめの求人