株式会社サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サニックスで働く社員や元社員から、サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業職は、年収何千万クラスがちらほらいる為、結果さえ残せていれば、あまりプロセスは問われない為、夢はあると思う。ただ、プライベートは無いものと考えた方が無難。拠点がたくさんある為、所属する拠点によっては、辛い思いをするかもしれない。
良い点
年収にボーナスは含まれません。給与は基本12ヶ月均等払いです。営業は歩合給がありますが、事務系の給与は業績に関係しません。ボーナスは、会社の業績が良かった時に、決まった額(不定)が支払われるので、臨時収入となります。また、年末などに金一封やギフトが配られることもあります。
気になる点
昇給が難しい。現行の景気を考えると難しいと思うが、社員のやる気を考えるとやはり昇給に力を入れてもらいたい部分がある。同じ業務をおこなううえでやはり仕事の出来映えにも差があり、個々人の不満も多少とはいえあると感じられる。
良い点
職位に応じて給与が適切に支払われている。勤怠処理も適切におこなわれておりサービス残業等の発生が無い。他の会社より水準が高く業務内容により多少の差はあるかもしれないが問題ないレベルと判断している。役職手当も充実している。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
営業に無尽蔵に歩合がつくため、他業種の給与が増えない。本社部門の給与アドバンテージが不明瞭である。一般職と役職の給与格差が大き過ぎで士気が上がらない。新卒採用と中途採用の給与格差が大きいため、中途採用の士気が上がらない。
良い点
営業担当には、歩合が無尽蔵につくので良いでしょう。細分化された資格給があるので、資格を多く有する方には、その点良いかもしれません。また、本社部門に配属されれば、給与面でアドバンテージを得られて得をします。
気になる点
みなし残業で給与を水増ししているが、実際の昇給はない。昇格してもみなし残業や調整給で調整されるので昇給はないと思ったがよい。ボーナスも面接時は、事業計画に基づいてありそうな感じだったが、事業計画も上手くいかず全くない。元々今までボーナスが出たことがほとんどないらしい。営業職は、成績給があってそれがボーナスの代わりになっているようだ。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】やる気がある人間ばかりですから結構皆さんは
活発にされてます。情報交換や資料作りも含めて
協力しますね。ですから、稼ぎたいと思う方は、
やれると思います。待遇も出来る社員はすぐに
上に上がります。すべて数字ですから!
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブについては、満足して
ます。太陽光の場合、一本上げると色々な
賞が有りますし給与も上がって行きます。
それも、10万単位でしたから!だから
毎月の給与がボーナス感覚でした。
あの頃が懐かしいです。今は無理と思いますが!
良い点
【残業代について】高額な給与を貰いました。
成績が良ければ、報酬も大きいです。が、
出来なければ大変です。とことんまで
追求されます。また、社用車や営業で使用
するiPadなどはすぐに支給が有りますし
営業で使用する広告やチラシなども整えて
有り、営業はかなりやりやすく感じます。
株式会社サニックス
その他/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社サニックスと同業界のおすすめの会社