株式会社サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サニックスで働く社員や元社員から、サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
営業以外の事務職は基本給が低く、ボーナスは実質なしだと思っていい。
組合がなく、いくらでも残業できるが、60時間まではみなし残業。
管理側は年功序列。離職率も高い。業績悪化時のリストラクチャリングで社員は半分以下に、その際、転職可能な若手から抜けていったので平均年齢は高いほうだと思う。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
現場の営業職だと歩合がつくので、自分のがんばり次第で給料は増える。
また営業会社なので売上げを上げた現場社員が成り上がりで管理職につくことが多い。(高卒入社10年程度で部長等)
本社系は部署にもよるが、巷で言われているようなブラックさは感じない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
能力が有っても無くても同じ給料。
みなし残業代が40時間有るので、40時間を越えないと上乗せされない。
頑張っても、頑張っても同じ給料。
責任ある立場で現場に携わっていても、手当ては無し。
昨年までの人員削減がありました。
人員が少なくなり、やることも責任も増す一方で、
前年より給料が下がっています。
大まか100万円ほど年収が下がりました。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
能力が有っても無くても、同じ給料です。
残業はみなしで40時間あり、残業をしていなくてももらえます。
地域手当て、職務手当て等の手当てが有り毎月安定した給料がもらえます。
良い点
営業職は、年収何千万クラスがちらほらいる為、結果さえ残せていれば、あまりプロセスは問われない為、夢はあると思う。ただ、プライベートは無いものと考えた方が無難。拠点がたくさんある為、所属する拠点によっては、辛い思いをするかもしれない。
良い点
年収にボーナスは含まれません。給与は基本12ヶ月均等払いです。営業は歩合給がありますが、事務系の給与は業績に関係しません。ボーナスは、会社の業績が良かった時に、決まった額(不定)が支払われるので、臨時収入となります。また、年末などに金一封やギフトが配られることもあります。
気になる点
昇給が難しい。現行の景気を考えると難しいと思うが、社員のやる気を考えるとやはり昇給に力を入れてもらいたい部分がある。同じ業務をおこなううえでやはり仕事の出来映えにも差があり、個々人の不満も多少とはいえあると感じられる。
良い点
職位に応じて給与が適切に支払われている。勤怠処理も適切におこなわれておりサービス残業等の発生が無い。他の会社より水準が高く業務内容により多少の差はあるかもしれないが問題ないレベルと判断している。役職手当も充実している。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
営業に無尽蔵に歩合がつくため、他業種の給与が増えない。本社部門の給与アドバンテージが不明瞭である。一般職と役職の給与格差が大き過ぎで士気が上がらない。新卒採用と中途採用の給与格差が大きいため、中途採用の士気が上がらない。
良い点
営業担当には、歩合が無尽蔵につくので良いでしょう。細分化された資格給があるので、資格を多く有する方には、その点良いかもしれません。また、本社部門に配属されれば、給与面でアドバンテージを得られて得をします。

その他(公務員、団体職員 他) 438 (平均年齢 31.0歳)
株式会社サニックス
その他/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社サニックスと同業界のおすすめの会社