株式会社サニックスの年収・給与(給料)

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
サニックスの年収・給与(給料)をご紹介!サニックスで働く社員や元社員から、サニックスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
昇給が難しい。現行の景気を考えると難しいと思うが、社員のやる気を考えるとやはり昇給に力を入れてもらいたい部分がある。同じ業務をおこなううえでやはり仕事の出来映えにも差があり、個々人の不満も多少とはいえあると感じられる。
年収・給与水準
職位に応じて給与が適切に支払われている。勤怠処理も適切におこなわれておりサービス残業等の発生が無い。他の会社より水準が高く業務内容により多少の差はあるかもしれないが問題ないレベルと判断している。役職手当も充実している。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
営業に無尽蔵に歩合がつくため、他業種の給与が増えない。本社部門の給与アドバンテージが不明瞭である。一般職と役職の給与格差が大き過ぎで士気が上がらない。新卒採用と中途採用の給与格差が大きいため、中途採用の士気が上がらない。
年収・給与水準
営業担当には、歩合が無尽蔵につくので良いでしょう。細分化された資格給があるので、資格を多く有する方には、その点良いかもしれません。また、本社部門に配属されれば、給与面でアドバンテージを得られて得をします。
年収・給与水準
みなし残業で給与を水増ししているが、実際の昇給はない。昇格してもみなし残業や調整給で調整されるので昇給はないと思ったがよい。ボーナスも面接時は、事業計画に基づいてありそうな感じだったが、事業計画も上手くいかず全くない。元々今までボーナスが出たことがほとんどないらしい。営業職は、成績給があってそれがボーナスの代わりになっているようだ。
年収・給与水準
労働時間の長さに見合ってない。残業が多いのに、見込み残業内にカウントされるのはもちろん、サービス残業があたりまえ。タイムカードを押してからも仕事をしたり、休日出勤なのに手当が付かなかったりともろもろあります。
年収・給与水準
入社当時の想像よりも多かった。見込み残業の設定があり、どうしても月によって幅があったりした場合に活用できていると思う。また資格を取得すればちゃんと手当てが支給されるので、資格をとる意欲もわくと思う。上司からの技術的手当て見極めもあり、日々の仕事で自分のスキルを伸ばそうと意欲がわく。
年収・給与水準
事務でも25~26万位給料貰えます。
今は残業はほとんどなく、ノー残業デーもあります。

入ったばっかりの営業、技術でも28~32万貰えます。営業はプラス歩合も付きます。

技術は査定があり、能力に応じて手当てが数万付きます。

本社は新人がどんどん主任、係長、と出世しますが所属事務はほとんど出世しません。

育児休業も取れ、時短勤務も選べます。

アットホームな所属や必要最低限の会話しかない所属、その所属で職場環境がだいぶ違うと感じます。

営業はやはり厳しいですが成果を上げれば月百万以上普通に貰えます。
年収・給与水準
入社してからの、総支給額は多いとはおもうが、資格手当は低い。賞与も、有ると書いてあったが実際には無い。給料も、なかなか上がらない。
年収・給与水準
大量採用のメンバーは新規顧客開拓を主とし、手法は飛び込み訪問。今の時代、顧客の立場から考えると招かざる客であり、突然の訪問は毛嫌いされる為、短期目標達成するには非効率である。
反響対応は長年在籍の古株メンバーが独占している。とはいえ、有利な割には契約達成率はけっして良くは無い。
株式会社サニックス
その他/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社サニックスと同業界のおすすめの会社