株式会社サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サニックスで働く社員や元社員から、サニックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業以外の事務職は基本給が低く、ボーナスは実質なしだと思っていい。
組合がなく、いくらでも残業できるが、60時間まではみなし残業。
管理側は年功序列。離職率も高い。業績悪化時のリストラクチャリングで社員は半分以下に、その際、転職可能な若手から抜けていったので平均年齢は高いほうだと思う。 参考になった!3
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収にボーナスは含まれません。給与は基本12ヶ月均等払いです。営業は歩合給がありますが、事務系の給与は業績に関係しません。ボーナスは、会社の業績が良かった時に、決まった額(不定)が支払われるので、臨時収入となります。また、年末などに金一封やギフトが配られることもあります。 参考になった!1
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績が悪く、給与カットが解消されておらず、従業員の満足度はけっして高くは無い。中間管理職も管理職手当が返上されて久しい。 参考になった!0
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】近年は累損があり賞与が支払われていない。支払われていた時代はインセンティブ中心の体系であった。 参考になった!0
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】役職手当が厚い。営業会社としての性格が強く、成果主義であり営業マンには売上インセンティブが多く支払われる。 参考になった!0
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の3ヶ月間は固定給が良いが3ヶ月後から固定給が下がり歩合給が多くなります。ただ成績次第なので…頑張れる人は良いのかも!? 参考になった!0
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の営業職だと歩合がつくので、自分のがんばり次第で給料は増える。
また営業会社なので売上げを上げた現場社員が成り上がりで管理職につくことが多い。(高卒入社10年程度で部長等)
本社系は部署にもよるが、巷で言われているようなブラックさは感じない。 参考になった!0
気になる点
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
能力が有っても無くても同じ給料。
みなし残業代が40時間有るので、40時間を越えないと上乗せされない。
頑張っても、頑張っても同じ給料。
責任ある立場で現場に携わっていても、手当ては無し。
昨年までの人員削減がありました。
人員が少なくなり、やることも責任も増す一方で、
前年より給料が下がっています。
大まか100万円ほど年収が下がりました。 参考になった!0
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
能力が有っても無くても、同じ給料です。
残業はみなしで40時間あり、残業をしていなくてももらえます。
地域手当て、職務手当て等の手当てが有り毎月安定した給料がもらえます。 参考になった!0
株式会社サニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職は、年収何千万クラスがちらほらいる為、結果さえ残せていれば、あまりプロセスは問われない為、夢はあると思う。ただ、プライベートは無いものと考えた方が無難。拠点がたくさんある為、所属する拠点によっては、辛い思いをするかもしれない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 438 (平均年齢 31.0歳)
株式会社サニックス
その他/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社サニックスと同業界のおすすめの会社