株式会社渡辺藤吉本店の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建装部/ 係長

口コミ投稿日:2024年02月18日
社員間の風通しは良いと思います。若いうちから責任ある仕事を任せられます。

上司はとても優しく、相談等は気楽にしてもらえます。他部署間はあまり交流がないです。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
企業カルチャー・社風:100年以上続いており、資本金もあるので倒産の可能性はほぼ

口コミ投稿日:2023年01月25日
組織体制・コミュニケーション:部署によって色はあるが、比較的社員同士のコミュニケ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 硝子建材部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月03日
企業カルチャー・社風:創業が200年近く、潰れる心配は無く良く言えば安定した会社

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
企業カルチャー・社風:年功序列が色濃く残る古風な社風です。実力があるから出世、無

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業文化・社風・組織体制:良く言えば堅実。悪く言えば前時代的。頑張りは評価される

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:古い会社であるため、九州の建築業界での知名度はそこそこ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
企業カルチャー・社風:時代錯誤な会社。上層部は営業に飲み代だけだせばいいと鷹を括

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:古き良き日本企業の風土というのは悪い面も多々あり、非効

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:創業が100年を超えており、古き良き日本の企業といった

愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング
商社・金属
回答者: 女性/ 事務系契約社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:考えが古い会社で、慎重派。ペーパーレス化やシステム導入、ダイ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー
商社・金属
回答者: 男性/ 財務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 財務
組織体制・コミュニケーション:プロパー社員の間では壁はなく話し辛さを感じることはありません... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエアオフィスタワーZ 18F
商社・金属
企業カルチャー・社風:大企業グループの子会社ということもあり、上昇志向の強い人は少... 続きを見る
東京都千代田区一番町12
商社・金属
企業カルチャー・社風:年下の人が電話をとる、雑務をこなすのが当たり前という風土があ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:社員同士仲が良く部署を超えてプライベートで飲みに行ったりする... 続きを見る
東京都新宿区内藤ビル 2F
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】営業マンは仲が良く和気藹々してる感じがします... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区御蔵通7丁目29
商社・金属
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:鋼材センターに限っては風通しは良いと思う。挑戦などはわからな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王1丁目15-15
商社・金属
回答者: 男性/ 海外子会社総経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産本部/ 部長
企業カルチャー・社風:長く海外勤務しているので現在どう変化しているかわからないが、... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目ビルディング 16F~18F
商社・金属
回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手に裁量がある仕事が任せられていると思う。ダイバーシティ・... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル 5F
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:社内恋愛が多いです。早く結婚したい人はこの会社は、おススメで... 続きを見る

株式会社渡辺藤吉本店で働いていますか?