ジーエムメディカル株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

ジーエムメディカル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジーエムメディカル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、ジーエムメディカル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジーエムメディカル株式会社の口コミ(17件)

女性
新卒入社
521万円36万円--万円--万円--万円
年収521万円
月給(総額)36万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:成果を出せば確実に評価してくれる。昇給も毎年あり、実績がよければ決算賞与もある。評価制度:目標を立て、それに沿って目標達成されたかどうかの判断をされる。結果次第では上がるのも早い。役職がつきそれなりの結果を残さないと…。
4.9
成長・キャリア開発:医療機器を扱う為、新製品が出ればそれに対しての勉強は必要。常に新しい物を取り込んでいく積極性が必要になる。その為、成長は感じられると思う。働きがい:患者さんの為に繋がる仕事なので、やりがいはすごく感じられる。
4.9
福利厚生:オフィス環境は、バラバラ各営業所自体で変わる。オフィス環境:本社ではしっかり、会議室、執務スペース等分けられている。他営業所は様々。充分スペースかなく、物置状態な事務所もあればそうでない事務所もある。
4.9
勤務時間・休日休暇:日による。緊急オペで物品の持ち込み等もある為、時間外や休日出勤もある。ただし、当番制をとってるのでちゃんと、休める日もある。多様な働き方支援:事務はリモートワークで行えたりもする。
4.9
事業の強み:循環器領域での強さ。その他はいまいち。事業の弱み:循環器領域で倒れた時、その分をカバーできるぐらいの力があるのか。ただし循環器領域で倒れる事は無いとおもう。
4.9
女性の働きやすさ:外回りだと、なかなか大変かも。事務だと働きやすさはあると思う。産休などもしっかりあり、取れやすい環境。
オフィス環境:特になし。しいてあげるとするならば、年末年始しか大掃除というものをしない。本社は比較的綺麗だが、支店や支社は事務員の質による。事務員によってはなにもせず。
女性の働きやすさ:営業職の女性は少し気の毒に感じる。内勤と外勤の差が激しく、有給休暇も取りにくい。有給休暇を消化させる試みをするが結局内勤がいい思いするだけ。
仕事内容:朝は早いし、夜は遅い。だらだら残る人間がいるため、帰りにくい雰囲気がある。病院が相手のため、休みの日に電話がかかってくる事がある。
仕事内容:基本的に担当施設をいくつか持たさせる。ある程度好きにさせてもらえる。また各施設、良好な関係を築けると仕事が一段としやすくなる。
オフィス環境:各営業所によって異なる。支店、支所は拠点長のさじ加減。ダンボールだらけで決して綺麗な事務所では無いが、本社は綺麗。
女性の働きやすさ:育児休暇などはとれる。内勤であればなにも差し支え無し。有給休暇も内勤が積極的にとるため、とりやすい環境にある。
雇用の安定性:中途でも野球部であったりコミュ力が高ければ歓迎される。中途の人間でも上記に当てはまれば活躍できる可能性大。
1.7
2010年時点の情報
働きがい:営業ですが、問屋なので基本は医療器具の納品です。お医者様に頭を下げて商品を使って貰う、補充するの繰返しです。営業力を問われるというよりかは如何にお医者様に気に入られるかが大事なポイントだと私自身感じました。人に如何にして気に入られ
1.7
2010年時点の情報
会社の安定性:大きな会社ではないが、医療業界自体は需要が常にあるので会社自体は安定している方だと思います。社内のイメージも悪くはありません。ある程度風通しの良い会社だとは感じていました。社内イベント等は少なく、2年に1回社員旅行がありました
2010年時点の情報
会社の安定性:業界としてのの安定性はあると思うのでしばらくは大丈夫だと思う。
ただ、同業他社も多く将来的に残って行けるかというと何とも言えない点が強い。
新たな事業展開を行って行きたいという事を聞いたがそれ次第ではないのだろうか。
2010年時点の情報
働きがい:医療現場に携わり病院に対する貢献だと思う。
ただ、常に新たな事を勉強しなければならず、拘束時間が長く給料もそこまで高くない為(賞与はあるが)、のんびり働きたいというような方にはもしかしたらきついかもしれない。

ジーエムメディカル株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

ジーエムメディカル株式会社の回答者別口コミ (4人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
4.92021年時点の情報
1.72010年時点の情報
3.02010年時点の情報

株式会社アイ・ティ・エー
通信機器の提案営業◎オープニングスタッフ募集拠点も!/未経験でも月給27万円~!土日祝休+夏冬に連休 正社員
月給27万円以上+インセンティブ 【月収例】50万円(未経験入社1年目)◆渋谷区、横浜市、厚木市、名古屋市、甲府市、津市 ◆勤務地は希望を考慮。U・Iターン歓迎!
イオンディライトコネクト株式会社
提案営業 ◎イオングループの安定した経営基盤◎昨年度賞与実績3.1ヶ月分◎産休育休取得実績あり 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回 ◎初年度の想定年収400万円~600万円本社(東京都新宿区)、大阪事業所(大阪府大阪市西区)、九州支店(福岡県福岡市博多区)◎希望を考慮
株式会社アオキスーパー
地域密着型スーパーの販売促進スタッフ ◎バイヤー経験が活かせます!◎残業月15h程度! 正社員
月給24万円以上+賞与年2回、残業代別途支給愛知県名古屋市中村区鳥居西通一丁目1番地 ※転勤なし
井上金庫販売株式会社
オフィスインテリアのルート営業 ★未経験歓迎!創業114年の老舗企業/10年以上黒字経営/週休2日制 正社員 契約社員
月給23万円~32万7700円+賞与年2回 ★能力や経験を考慮本社(福井県福井市)または北陸支店(石川県金沢市)のいずれか ※駐車場あり・マイカー通勤可
藤田商事株式会社
インフラエンジニア ★100年以上の歴史を誇るグループを支えます/年休128日/残業月20時間以内 正社員
月給25万円~36万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/540万円(30歳)東京都文京区後楽1-4-14 後楽森ビル15F(転勤なし)★各線「水道橋駅」より徒歩5分

会社名ジーエムメディカル株式会社
業界 流通・小売関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.gmm.co.jp
所在地 福岡県福岡市博多区沖浜町11-10サンイースト福岡 5F
ジーエムメディカル株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン