株式会社エフ・ジェイホテルズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ フロント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
本社のある福岡には寮が存在する。転勤となれば、住宅補助も支給される。

オフィスの環境においては、残念ながら全く評価出来ない。休憩室もなく、従業員は狭いロッカーで過ごしている。窓もないため、頗る窮屈。荷物置き用のクロークもないため、事務所内に宿泊者の荷物を置きまくっている。

口コミ投稿日:2020年03月15日
オフィス環境:やっぱり、働いてる時間のわりには給与は低いかと思います。上昇企業だ

回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月01日
福利厚生:最低限の福利厚生。強いて言うなら産休育休には理解が復帰に不安はない。オ

口コミ投稿日:2020年03月15日
オフィス環境:結論から言うと職場環境はあまり快適ではありません。何点か列挙します

口コミ投稿日:2020年03月15日
オフィス環境:事業所によって異なるが、更衣室が狭かったり、休憩スペースが無いとこ

口コミ投稿日:2019年09月19日
福利厚生:給料も少ないが住宅手当も無し。交通費も低い。かなり貯蓄が難しかったです

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:ロッカーや休憩スペースはきれいに整備されていると思う。従業員食堂も

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:特別に綺麗というわけではありませんでしたが必要なものは揃っていまし

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:事業所ごとに事務所ないで格差がある。ウォーターサーバーがある所もあ

口コミ投稿日:2019年04月08日
オフィス環境:お客様が目にするホテル内は常に綺麗だったが、その分、従業員しか利用

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:使える福利厚生はない。キャナルシティやマリノアシティなどグループ企業が

口コミ投稿日:2019年04月08日
オフィス環境:県内でも有数の規模を誇るシティホテルとあって、ホテル内は常に綺麗に

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:できる限り綺麗な環境を整えるように、動いている古い事業所から回収に

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:こちらから聞かないと教えてもらえない。また、上司に聞いても把握しきれて

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:ホテルが増えていくので今まで頑張って働いている人を大事にしていない

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:床が少し、凹んでいるところがあって少し危ないかなと思うときがありま

口コミ投稿日:2019年07月28日
オフィス環境:職場は綺麗で毎晩、清掃の方がオフィスを清掃してくれていました。備品

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:特にこれといって福利厚生でよかったと思うところが全く思い浮かばない。社

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:新しくできたホテルの試泊などに参加できる。保険制度などは特に可もなく不

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:ここの会社で働いてるからいい! と言う所はとくにない。 系列店の割引等もな

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:通勤中の事故での 労災の適応は迅速でよかった。 福利厚生はしっかりしている

口コミ投稿日:2017年08月26日
オフィス環境:事務所内などは綺麗ですが ホテルの施設としては古びており 客室のクレー

口コミ投稿日:2017年08月26日
福利厚生:住宅手当がなくなり 福利厚生は全くと言っていいほどよくない。 特別とくてん

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】滅多

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:新しく建設されたホテルが多く清掃も行き届いておりとても清潔感がある

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:シダックスの食堂があり福利厚生で食券の割引販売がある。そもそもホテルの

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目5-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員
福利厚生:福利厚生は遠方の方に向けての住宅補助はしっかりしていて、利用... 続きを見る
香川県丸亀市
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:オフィスは綺麗。しかし御手洗が汚く匂いもきつい。冷房がききす... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目2-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調理
福利厚生:3月と9月に定期代、バス代が半年分出る。女子寮は若葉台駅、男... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 料飲部/ なし
福利厚生:一般的な福利厚生の基準には満ちていないと思います。オフィス環... 続きを見る
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-3
東京都港区赤坂2丁目13-12赤坂AYビル 3F
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:勤めていた当時は、仕事を覚えるのに必死になりおもしろさも感じ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目27-33ロータリーマンション 2F
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:各店舗によって規模や環境は異なるが、店舗自体が広くないところ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 13F
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:デスクが壁を向かず、壁も張らず、社員同士向かい合った設置。お... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホテル事業部
福利厚生:退職金は0です。自分で頑張って少ない給料の中から貯金していく... 続きを見る
三重県四日市市鵜の森1丁目4-28ユマニテクプラザ 5F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:有給休暇も問題なく取得可能です。アルバイトとしては働きやすい... 続きを見る

株式会社エフ・ジェイホテルズで働いていますか?