リンガーハット開発株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

リンガーハット開発株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:和気藹々と仕事できる環境です。必要な事務スペースや作業スペースは確保されています。何かあれば相談して改善していただけるので特に不満めありません。また、郊外立地ですが、交通の便も良いので通勤にもさほど困りません。会社の方針で連続休暇を後押ししてくれるので休みはとりやすいと思います。会議室も必要充分に確保されています。

リンガーハット開発株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:リンガーハットグループには常に新しいことに挑戦するチャレンジ精神と先人の成功体験や失敗体験をまとめた「リンガーハットフィロソフィー」(企業哲学)があり、企業人としてもプライベートにおいても成長できる会社だと思います。

リンガーハット開発株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:産休制度、育休制度、小学校5年生までの子供がいる場合の時間短縮勤務等制度を社員就業規則に明記しており、実際に利用している人もいます。社内にも告知するハンドブックがあり利用促進に努めています。女性の働きやすさには気を配っています。

リンガーハット開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:リンガーハットグループ内では間接部門に属してますので、働く一人ひとりの役割がと重くなっていますが、実務を教える教育制度は明確になく、昔ながらの「先輩の背中を見て自分で学べ」感は強いです。但し、取引先企業のサポート体制や先輩への聞きやすい環境は整っているほうだと思います。

リンガーハット開発株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:リンガーハット(東証1部)100%出資の子会社なので、抜群の安定感があります。また、リンガーハットグループには常に新しいことに挑戦するチャレンジ精神と先人の成功体験や失敗体験をまとめた「リンガーハットフィロソフィー」(企業哲学)があり、人として成長できる会社だと思います。

リンガーハット開発株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
給与水準:グループの業績や評価基準で賞与額が決まります。組合の活動も活発に行われており、充分とはいないまでも不満の無い範囲で評価されていると感じます。昇給については評価によりますが、グループ本体にくらべいろいろな活動をしやすく結果を出しやすいと思います。給与水準も同業種と比較しても良い方と感じており不満もありません。