セイワパーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区東比恵2丁目1-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているセイワパーク株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

セイワパーク株式会社の転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
物心共に働く人の幸せを追求します。
仕事内容 駐車場は、都市の活性化につながります。

九州を中心としたプロジェクトに関わっていただきます。都市部に土地やビルを所有する方々は、駐車場不足に悩んでいます。そのため駐車場建設には協力的な方々が多く、その分、設計から施工、そして引き渡しに至るまで比較的スムーズに進めていくことが可能となります。郊外での案件を担当していただく際、宿泊施設はすべて手配いたします。

※大型ショッピングモールや医療施設など、公共施設の駐車場設計にも数多く携わっています。電車の駅まで車で来る、ライドアンドパーク用の駐車場も増えています。

【工期】1.5ヶ月~3.5ヶ月。大型のものになると、7ヶ月ほどかかることもあります。平均すると3ヶ月ぐらいです。設計もシンプルで、施工業種も多くない。そのため施工管理1名につき、1物件を担当していただきます。
応募資格 学歴不問 40歳まで
■施工管理に携わった経験をお持ちの方(5年)
◎マンション・ビル建築に携わった経験をお持ちの方、優遇いたします。
給与 固定給制 月給25万円以上 【前職給与を考慮いたします】
※経験やスキルを判断し、充分に話し合った上で決定します。

勤務地 福岡県福岡市博多区東比恵2-1-3(U・Iターン歓迎します!)
掲載期間:08/12/19 ~ 09/01/22
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
『 カリカリ 』 が 『 ガリガリ 』になることを、未然に防ぐ仕事。
仕事内容 駐車場にも入念な「お手入れ」が必要です。

当社が施工した『立体駐車場』のメンテナンス業務(保守・点検など)をお任せします。メンテナンスが必要となる箇所をご紹介すると、清算機(出口に設置されている機械)、昇降駆動装置(チェーンを張ったり緩めたりする機械や駆動モーターなど)、各種センサー(侵入防止用装置)、操作盤・制御盤(漏洩遮断器)など。

≫3ヶ月間はひたすらお勉強!
駐車場ビジネスにまつわるさまざまな専門用語や業務ノウハウなどを、実務を通じて学んでいただきます。
いきなりドッサリ丸々覚えろなんてことはいいませんので、焦らずじっくり知識レベルを高めていきましょう!

≫1日の流れはこのような感じです!
午前中は、メンテナンス業務一色となります。その際、故障箇所や破損部品などの画像を撮影してください。見積書や報告書作成時に必要となります。現場(立体駐車場)作業終了後からは報告書作成一色となります。その他、見積書や提案書(修理の必要性がある箇所を提示)などの作成にも取り組んでいただきます。

※不測の事態に備えるべく、週単位で待機当番を決めています。その際、待機手当をお支払いします。
応募資格 学歴不問 20~35歳まで ≪要普免≫、≪実務未経験の方、第二新卒の方、歓迎します!≫
【社会人経験不問!】⇒『機械』、『電気』、『電子』という単語を見てアレルギーをあまり感じない方
※「Excel」や「Word」を使って表計算や簡単なレポートを作成できれば、充分ご活躍いただけます!
└→これらソフトは、駐車場で発見した故障や交換部品などをデータ化(カルテ作成)する際に使います。
給与 固定給制 月給19万4000円以上
※経験やスキルを判断し、充分に話し合った上で決定します。

勤務地 ■本社/福岡県福岡市博多区東比恵2-1-3 U・Iターンを希望される方、歓迎します!(転勤はありません)
※駐車場のメンテナンス・リニューアルに特化した当社のグループ会社『有限会社 清和エンジニアリング』への出向となります。ちなみにこの会社の所在地は、当社「セイワシステム(株)」と同じ場所(上記住所)です。
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
学歴不問 転勤なし
物心共に働く人の幸せを追求します。
仕事内容 駐車場は、都市の活性化につながります。

応募資格 学歴不問 45歳まで
■施工管理に携わった経験をお持ちの方(5年)
給与 固定給制 月給25万円以上 【前職給与を保証いたします】

掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
学歴不問
「給与は減らない・ニーズは増える」という転職はいかがでしょう。
仕事内容 駐車場は、土地やビルの有効活用に繋がります。

九州を中心としたプロジェクトに関わっていただきます。都市部に土地やビルを所有する方々は、空きスペースを有効に活用する施策に興味をお持ちです。そのため駐車場設置には協力的な方々が多く、その分、受注から設計、そして引き渡しに至るまで比較的スムーズに進めていくことが可能となります。郊外での案件を担当していただく際、宿泊施設はすべて手配いたします。

工事のないときは、手がけた駐車場のメンテナンスをすることも。導入した設備がきちんと作動しているか、などをチェックしてください。
応募資格 学歴不問 45歳まで
■S造物件の施工管理に携わった経験験をお持ちの方(5年以上)

掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
学歴不問 転勤なし
この自動車大国には、駐車場が足りない。
仕事内容 駐車場は、土地やビルの有効活用に繋がります。

※大型ショッピングモールなど商業施設や医療施設など公共施設の駐車場設計にも数多く携わっています。

≪受注~引き渡しまでのフロー≫
※施工図面の設計に要す期間は、最短で1日、長くても1ヶ月ほどです。
※4~5案件程度を同時に進行していただきます。
【レイアウト~受注】
  お客さまを交えて駐車場のレイアウトを決めます。
  ▼
【設計~お客さまとすり合わせ】
  再度お客さまと完成図面を見ながらすり合わせを行ないます。
【確認申請】
  役所から施工許可を取得します。
【施工~検査~引き渡し】
  実際に現場に赴き、点検および確認を行ないます。
応募資格 学歴不問 40~52歳
■『1級建築士』の資格をお持ちの方
※マンションや戸建をはじめとする建築物の構造設計に携わった経験をお持ちの方、優遇します!
給与 固定給制 月給 33万6000円以上
※あなたの経験やスキルを判断し、充分に話し合った上で決定します。

660万円/44歳(設計経験10年)
勤務地 ▼本社
  福岡県福岡市博多区東比恵2-1-3
掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
セイワパーク株式会社
セイワパーク株式会社と同業界のおすすめの会社
セイワパークで働く社員や元社員のみなさまから、セイワパークの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!