株式会社マルマンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:9ヶ月近く働いてきましたがこれと言って気になる点はありませんでした。強いて言えばゴミ置き場が多少臭うくらいですが生ゴミもそこに捨てる為仕方がないと思っています。ちなみにそこも毎日各部門(レジ、惣菜、寿司など)の方が交代制で掃除をします。

株式会社マルマンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:先程も申し上げましたが、サービス業なので休日、祝日のお休みは少ないです。各部門チーフの方がシフトを組まれますが、全社員平均月に2~3日は休日のお休みがあるのではないでしょうか。でも確実ではないので運が良ければ、程度に思っておいた方が良いと思います。そして週休2日制と言うと響きは良いですが、逆に言えばそれ以上のお休みがありません。つまり長期休暇は有給を取らない限り全くありません。年中無休のサービス業なので仕方がないですがGWやお盆、はたまた年末年始も休めないので、人によっては少しハードな職業かもしれないですね。でも来年度から年5日以上の有給消化が義務付けられるみたいなので、働き手からするととてもありがたいです。

株式会社マルマンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとても良いです。私はレジ部門なので他の部門はあまり深く知りませんがレジ部門の方は皆優しく和やかな雰囲気です。パートさんもよく話しかけてくださりとても働きやすいです。マルマンはクリンネス(衛生面)の徹底や接客やサービスの良さを重要視しています。お客様第一で相手の立場に立って行動するということを大切にしています!

株式会社マルマンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:マルマンは社会保障が手厚く育休、産休制度がしっかりしています。正社員として入社後、ご結婚やご出産をされ正社員からパートに雇用形態を替わられて何年も働いておられる方も居ます。パートは就業時間が基本固定なので家庭を持っておられる方はやはり正社員よりもパートの方が多いですね。

株式会社マルマンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
各部門にチーフという人たちがいて入社後はどの部門も丁寧に教えていただけます。覚えていくペースはそんなに早くないので、真面目に働いていれば順当にキャリアアップして早い人は2〜3年でチーフになれるのではないでしょうか。

株式会社マルマンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:スーパーと一概に言ってもレジ、グロサリー、惣菜、お寿司、青果、精肉、海産、ベーカリーなど様々な部門があります。皆個々に合った部門で生き生きと働いています。私はレジ部門に配属されていますが、元々アルバイトで接客経験もあった為とても楽しく働けています。レジと言ってもずっとレジに入っているわけではなくタイムカードの打ち込みや違算表の記入など、事務的な作業も行います。社員の育成にも特化していて、年に2回程度社員研修も実施していて、そこで業務の基礎を改めて学んだり今までの経験をテーマに基づき発表したりします。

株式会社マルマンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:私は高卒で入社した為、手取りは13万程です。短大卒で入社した方が同期にいますが高卒よりも2~3万手取りが多かったと記憶しています。賞与は年に2回、7月と12月に1.5ヶ月分支給されます。昇給は年に1回、月2000円上がるそうです。昇給は高卒求人に記載されていたもので、まだ実際そこまで働いていない為確実ではありません。参考程度にお願いします。