安心計画株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目22-8朝日生命博多駅前ビル 8F
安心計画の口コミ・評判をご紹介!安心計画で働く社員や元社員から、安心計画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒で入社して8年間務めました。 入社後2ヵ月間はほぼ座学で研修を受けるため、建築や住宅の知識がなかっ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

4~5年前までは週休2日制といっても、祝日がある週は祝日と日曜日の二日間の休みで3連休が少なかったこ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート安心計画株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート安心計画株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート安心計画株式会社
安心計画株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自己啓発の取り組みは素晴らしいと思うが、毎月複数の感想文1500字ずつの作成のため、勤務時間外や休日に時間が取られる。有給申請は1週間前までと一般的だが、風邪や忌引などで当日に休むと、事前に申請した人との公平性を保つために有給が2倍消化される。基本週休2日だが、GWやSWなどの大型連休の後の土曜日は暗黙の了解で出勤。交通費と住宅手当2万円が基本給に込み。毎年の面談などはなく、昇給は勤続年数で決まる。
社内制度の企業分析・研究レポート安心計画株式会社
良い点
安心計画株式会社の教育・研修
自己啓発が毎月ある。社長も含め役職に関係なくグループが決まるので、普段かかわらない部署の人たちと話すことができて新鮮である。その他、2ヶ月に1度外部顧問を招いての講和があり感想文の提出がある。大型連休の前には書籍数冊が配布され、読んで感想文をそれぞれに対して書く。普段読まないような書籍に触れることができる。文章を書く力がつく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート安心計画株式会社
安心計画株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
【会社による社員の成長支援について】自己啓発は積極的に行われている。具体的には稲盛和夫が会長である盛和塾や社内木鶏など。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート安心計画株式会社

気になる点
成長性・将来性
離職率が高い。経営陣が高齢で価値観が「古き良き日本」的な会社のため、ITやソフトの会社=先進的と思っ…もっと見る
成長性・将来性
新しい事に挑戦する姿勢が会社全体にあるので、ガツガツ前に行ける人は評価されると思う。 とりあえずやって…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境。  わからないところがあれば、個別にマンツーマン…もっと見る
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社して一年も立たずにプロジェクトの一責任者として参加できた…もっと見る
安心計画株式会社
流通・小売関連/その他/官公庁・団体関連
安心計画株式会社と同業界のおすすめの会社