安心計画株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
産休はもちろん、育休後は時短勤務となるが、部署によっては勤務時間内の帰宅が難しい場合がある。

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
女性の働きやすさ:産休から復帰した方も時短勤務されて、活

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
女性の働きやすさ:産休育休が取得できるところや時短勤務が可能なのは良い点だと思い

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい会社であると思う。子どもの体調不良等での急な休

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
女性の働きやすさ:育休や産休、その後の職場復帰も実績としてあるので働きやすいかと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
女性の働きやすさ:女性の部長もおり、社員の半数ほどが女性です。育児休暇、産休も取

回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サポート

口コミ投稿日:2020年07月08日
女性の働きやすさ:女性が半数以上だったため、理解はあるのでは

東京都東京都目黒区東山2-3-2COM'S FORUMビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:5:5くらいの割合だと思う。週1くらいのWebの交流会をみる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿 4-15-7 パシフィックマークス新宿パークサイド3F
東京都渋谷区東314‑15 MOビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:現在は、女性の採用も積極的に行っている。産休も取れ働きやすい... 続きを見る
東京都千代田区外神田 414-1秋葉原 UDX 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】正社員になるまでは時給であることと、子が3... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27番11号祐真ビル新館9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:コールセンターの服装は自由なので、色んなタイプの方が就労して... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 監査/ 監査役
女性の働きやすさ:昇進、雇用など女性にとって不利なことはない。技術職においては... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:エンジニアの女性の管理職はほぼいないが、女性だから上に上がれ... 続きを見る
高知県高知市駅前町1-8 第7駅前観光ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:とはいっても現実問題として、休めないかもしれません。CS部は... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:この会社は男性だから、女性だからといったような性別による働き... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-10-7 TMG八丁堀ビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:常駐先社員になると現場のルールに従うのでそれ次第かなと思う。... 続きを見る

安心計画株式会社で働いていますか?