株式会社プラセス製薬の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
駅の真上のビルにあるため通勤が楽です。
白を基調とした明るいオフィスで、結構広いです。
作ってきた化粧品が様々置いてあり、実際に見て話したり使用したりできます。
デスクの島が1つだけのため、人との距離が近く話しやすい環境です。
常に本社とリモートで繋いでいるため、本社とのコミュニケーションも取りやすい環境です。

株式会社プラセス製薬の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

回答者: 男性/ 化粧品・健康食品のOEM・ODM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支店営業部

休日はちゃんと取れる
営業は休日にお客さんと連絡を取ったりはどうしてもある
やればやっただけできるようになると思うので、休日に働くも働かないも人次第

リモートワークは基本的にできない
コロナ禍での実施はあったが、それ以外は基本的に出社

株式会社プラセス製薬の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
社員数の割に役職のついている人が多く最初は混乱しましたが、一方で社員同士のコミュニケーションは活発だと思います。役職や年齢に関係なく意見が言えますし、部下が上司に質問やアドバイスを求めるのはもちろん、上司の方からも部下に対して意見やアドバイスを聞いてくださるので、とても風通しがいいと思いました。また違う部署の人と意見交換する機会も多く、アットホームな雰囲気だと思います。

株式会社プラセス製薬の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
女性だから働きにくいと言う事はないと思う
ただ、営業は結構大変だと思う

株式会社プラセス製薬の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
経験できることが非常に多いです。
あるものを売るわけではなく、ゼロから企業や人に合った商品を企画して物を販売するため幅広い知識や経験を積むことが出来ます。
ただの営業では無く企画営業なので、企画力や提案力、商品の売り方、広告やマーケティングなど、普通であれば身につかないような事も経験できます。
覚えることが多い分大変ではありますが、やりがいは大きいと思います。

株式会社プラセス製薬の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
特別なコネクションなどが無ければ、普通の人は残業しないで終わる仕事量ではないと思う

株式会社プラセス製薬の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
化粧品・健康食品のOEM/ODMと言っても、工場があるわけではないので、
何かあった時に多きな負債を抱える事はあまりないと思う
銀行からの評価はかなり高い

差別化できるものが無いため、営業個人のマンパワーでしかない

株式会社プラセス製薬の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
給与に関してはインセンティブ制度がありながらも固定給としてしっかりとあるので将来的に安心できる。また、インセンティブの金額もこの売り上げに対しては〇〇万円と明確に決まっている為目標を掲げやすい。
しっかりとした生活基盤を築きながら自分の努力次第では自分の年収を上げる事が出来るので将来に対するワクワク感を常に得ることが出来る。

年功序列ではなく実力主義ではあると思うが、常に社員一人一人が役職や立場に関係なく敬意を持って接しているように感じるので、行った事に対する評価は常にフラットに見て頂けているように感じる。また、性別なども関係なく年齢が若くても実力に応じて役職に就かれる方もいらっしゃるので評価制度も満足いくものかと思われる。