株式会社宣翔物産の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区西月隈3丁目6-17
宣翔物産の口コミ・評判をご紹介!宣翔物産で働く社員や元社員から、宣翔物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

朝礼、終礼や、会社のルールなどはかなりしっかり決められているので、その点は素晴らしいと思いました。ですが、実務の教育は人手が足りておらずしっかり受ける事が出来なかったので、その点が改善されると良いと思いました。

良い点

残業は基本的には無いので、いつも決まった時間に帰れて良いことだと思います。 たまに勉強会など実務以外の出席もしなければいけないですが、残業代か高価な弁当が出るので、その点についても不満は特になかったです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宣翔物産

良い点
時給が他のアルバイトなどと比較すると高く、研修期間が終わると1200円なので、その点はよかったです。
会社の社風はとても良く、それぞれが、元気がよく声を出すので、とても気持ちがよく仕事ができていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宣翔物産

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宣翔物産
良い点
きちんと保険に加入してるかの確認があり、保険に入ってないのであれば、アルバイトでも会社が保険に加入させてくれる。
交通費の支給もあるが、距離によって支給されない場合もあるので、全額支給になるとすごく良いと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】あまり充実はしていませんが、顧客第一の会社なので顧客から見たら充実しているのかも知れません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0パーセント  退職時に買い取りです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】申請してもとれなかった。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宣翔物産
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】店舗によりかなり違ってくるのですが比較的に相談しやすいほうだと思います。仕事上の悩みやプライベートな悩みなど業務終了後相談したりしています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宣翔物産
パチンコ店の中では集客力があるの企業なので毎日忙しくホール内を回っていました、その中でもやりがいや成長を感じることが出来、毎月の評価に反映されるので、パチンコが好きな方、接客が好きな方には向いていると思いますが、拘束時間が長く、二交代制なので不規則な生活になるのはしょうがないかと思います
20代 / 男性 / その他
気になる点
非喫煙者はタバコの煙がすごいのできついと思う。
仕事内容が、基本的に巡回と清掃で、接客業だけど単純作業が多い。
仕事中は常に歩き続けないといけなくて、1日10キロ以上歩かないといけないので、体力的なきつさもある
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事をすることは全くありません。各店舗ごとの仕事が多く店舗長、主任、副主任、班長、副班長、社員、アルバイトで業務を行います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【アイディア実現までのスピード】採用されるアイデアでも遅く最短でも1カ月かかります。かならず社長、経営陣までいくので返ってくるまでかなりの日数がかかります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宣翔物産
株式会社宣翔物産
株式会社宣翔物産と同業界のおすすめの会社