丸善食品工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 飲料/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
委託されたものを作って納品してを繰り返してますが
設備が古かったりして周りの新しいものを取り入れている会社と差別化され仕事が減っているように感じます。

新しいものを取り入れない限りどんどん仕事は減っていくと思います。

回答者: 男性/ 生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 飲料/ なし

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:色々なブランドさんとの付き合いがあり、様々な生産技術を持っていると思

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:大手の下請けだが新しいラインを作った

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:営業のヘッドオフィスが東京・青山にある事で周囲の環境から収集できる情

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:部署柄、いろいろな案件に関わりがあるので担当しなければならない仕事の分

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:自身の経験・スキルのレベルにあったプロジェクトを担当することができます

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業の場面では新入社員にはOJTに時間をかけ

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業の場合は第二新卒のような二十代前半の人が

東京都渋谷区恵比寿西1丁目33-11
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:消費が安定した食品業界であり、今まで培ってきたノウハウや技術... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:あんまり長い会社とは思えません。最近は派遣しか雇えないくらい... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区静銀・中京銀静岡駅南ビル 3F
メーカー・食品・飲料
事業の強み:不透明な要素が取り巻く環境下であり、非常に困難な見立てになる... 続きを見る
新潟県長岡市呉服町1丁目4-5
メーカー・食品・飲料
事業展望:米菓、餅、米飯の定番導入率を上げることが重要。商品の知名度が... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目2-19
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:この10年間で30代以上の社員の定着は安定しているようです。... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通2丁目28
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:漬物業界自体が縮小しているが、大手企業に合併されている印象で... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:食品メーカーにおける穀物取り扱い高が日本一であり、多種多様な... 続きを見る
東京都東京都世田谷区世田谷123-20
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の弱み:年々職人も減っていき、新卒で入った子たちもどんどんやめていき... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1-8MKSビル
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】理解度が高ければ、広く業務を任されます... 続きを見る

丸善食品工業株式会社で働いていますか?