株式会社シノケングループの口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区博多駅南1丁目15-22シノケン博多ビル
シノケングループの口コミ・評判をご紹介!シノケングループで働く社員や元社員から、シノケングループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

グループ企業であり、多角的に何でもやっています。 不動産関係にとどまらず、LPガス、介護事業、さらには海外の不動産にも目を向けています。 あと、現時点の本社は福岡ですが、11月には東京のオフィスを本社として扱うよう動いていて、今後は東京の事業をさらに強めていくと思われます。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休・産休の制度がきちんと整っており、実際に利用している方も多数います。 ただし取得している方のほとんどが女性であり、男性の育休・産休の取得率は低いです。 ただし最近はそのあたりも改善されつつあり、男性の取得率も少しずつ増えています。

株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
最初のうちは失敗が多かったのですが、先輩のプレゼン発表を何度も見るうちに、次第に上手く発表ができるようになりました。こうしたプレゼン発表を学ぶ研修は会社で実施していませんので、基本的に独学で学びました。今はここで培ったプレゼン力を活かして、別の業種で働いております。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
右も左も何も分からないペーペーだったが、1年もいれば専門的な知識は身につく。ただし受け身ではなにも身につかない。どれだけこちらから先輩に教えを乞うかで、自分の成長度合いが決まる。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
高い入居率を維持している点が、社会貢献に繋がっていると思います。空き家・空き部屋は、オーナー様、入居者様、私たち不動産会社の誰に取ってもマイナスにしかなりません。この空室率を減らすことが、業界としての社会貢献になっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シノケングループ

株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は400万円ほどでした。営業職は、500~1000万円ほど稼いでいる方がほとんどですが、企画や事務のお仕事の給料はこれくらいになります。その分、残業はなく、また心理的ストレスもほぼありませんので、非常に働きやすいです。しかしもう少し高い給料が欲しいため、キャリアアップを考えて転職いたしました。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職はすごく稼いでいるが、それ以外の部署はほどほど。営業職とそれ以外で、年収が2~3倍離れることはザラにある。自分がいた内勤系だと、年収は20代後半で400万円程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シノケングループ

株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
40時間分の残業代が給与にすでに含まれています。求人情報誌などには40時間を超えた分は残業代は支払うと掲載がありますが、実際は、システムにて勤怠管理を行なっているため、40時間を超えないようにパソコンを切って仕事をしている人かほとんどです。この会社への就職はお勧めしません。 参考になった!1
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職でなければ楽。残業時間はそこまで長くない。だからといってのんびり働いていい訳ではなく、決められた時間内でしっかりと、やることはやる必要がある。入社1年目はメールで四苦八苦することが多いが、慣れてくればメールで時間を取られることもなくなる。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
経営企画として働いておりましたので、営業職ほど仕事は過密ではありませんでした。月の残業時間は大体20時間ほどだったかと思います。どんなに忙しくても、終業が22時を過ぎたことは一度もありませんでした。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職とそれ以外で大きく労働時間が異なります。私は企画職で月に20時間程度の残業で済んでいましたが、営業職の皆さんは50から60時間ほど残業をしています。企画として働く分には楽な職場です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シノケングループ
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
産休育休の制度や住宅手当などは揃っていて、それぞれ取得実績もかなりありますが、面白さにおいては一手欠ける感じです。この前テレビでやって知りましたが、ユニークな手当てがあれば、新卒採用においても目玉になると思います。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度のESOPを取り扱っています。ただし株をもらうには10年以上の勤続が必要で、私は7年目で退職いたしましたので対象外でした。長く勤める予定のある方には良い制度だと思っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シノケングループ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シノケングループ
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
これは社風や組織体制に近いものがありますが、互いに褒め合う環境が揃っています。ネガティブなことはなるべく呟かず、良い点や成果などを互いに褒め合って、モチベーションをアップさせています。契約成立時に、みんなから拍手を貰うだけでもかなり良い気分になれます。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
企画の仕事として、どのエリアが儲かるかのシミュレーションはゲーム感覚で楽しいです。ただし実際にお金が絡みますので、本当に上手くいくかどうか分からず、成果が出るまで結構胃がキリキリします。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
情報を足で稼ぐ仕事なので、出張が意外と多い。そして私は毎回、ご当地ランチを楽しみにしていた。さすがにランチは経費で落ちないが、あのときの海鮮詰め合わせの刺身定食の味は今でも覚えている。 参考になった!0
2009年頃
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】自由度は低い。指示通りやって不都合が有ると「勝手に動くな」、支持が間違ってる場合に指示を無視して自由にやると「俺の指示が正しかった」。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シノケングループ
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ企業として、開発、販売、管理まで全て請け負っている点が強み。グループ内だから安く提供することが可能なほか、保障面においてもお客様に安心を与えられる。最近、不動産会社の倒産が相次ぎ、特にサブリース会社の経営破たんが目立つが、シノケンはグループ企業なので、一部署が赤字でも黒字の部署で補填が可能。 参考になった!0
株式会社シノケングループの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ企業であり、多角的に何でもやっています。
あと、現時点の本社は福岡ですが、11月には東京のオフィスを本社として扱うよう動いていて、今後は東京の事業をさらに強めていくと思われます。 参考になった!0
株式会社シノケングループ
株式会社シノケングループと同業界のおすすめの会社