株式会社ジェットシステムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
営業以外にも外部業務もある

似たようなところに比べると金額が高いので比較されると弱い

コロナが流行った2020~2021年は急なリモート化の影響もあり落ち着きつつあるものの未だにパソコンの需要は一定数はある状態
だからこそパソコンのことに詳しい人が増えていく一方でこちらも変化を加えなければ厳しくなるだけかと思う

回答者: 男性/ PCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:1つの事業に特化した会社はたくさんありますし、同業他社でもPCサポー

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業展望:パソコンのサポートを必要とする人が少なくなっているように感じます。実際

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:支社ごとに膨大な数の案件を抱えているので仕事には困らないと思います。

回答者: 男性/ PCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:PCサポート事業的には他社より劣っているように思います。事業の弱み:

回答者: 男性/ PCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ PCサポート

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業展望:pcサポート事業そのものが先の短い事業であるため、今後の見通しはかなり

1.5
口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の弱み:全体的に 収益自体が弱い傾向にあると思います だから

口コミ投稿日:2019年12月03日
会社の安定性:幅広い業務ですがしっかりした教育制度があるので安心して仕事に当たれ

口コミ投稿日:2017年03月14日
会社の安定性:PCの販売台数が減る中で、毎月前年比割れ。 それに伴って、従業員に対

回答者: 男性/ フィールドサポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ FS課/ 社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
事業の強み:大手量販店と協力体制にあるのは強みだと思う事業の弱み:PC関連が強い

成長性・将来性:パソコンの売上が段々と売れなくなってきている中、タブレットに対す

雇用の安定性:幸い正社員採用の為、職を失うことは通常ありません。が、成績を残せな

事業での社会貢献:プロスポーツのスポンサーになっているので、そういった面では地域

成長性・将来性:業界全体が縮小傾向にあるため、他業種に手を出しています。広げ過ぎ

会社の安定性:安定している所を感じた事がありません。上からの指示が混乱している事

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の強み:大手家電量販店をはじめとしたパートナー企業との結びつきが強く、リスク

雇用の安定性:表向きはしっかりしているような感じでしたが、すべては上の好き嫌い人

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できる点はパソコンサポート事業以外

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】大手家電量販店と提携し常駐店舗数として

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】頑張っても報われるような社風ではな

成長性・将来性:【会社の将来性について】設定などの値段設定も高く中に入って思った

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大手家電量販店の中に常駐している会

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】休みも少なく労働時間も長い。サービス残業

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】PCが好きな人だけが残っている会社なの

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会社を早く上場して組織の透明

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。売上を作るのが難しいから

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】従業員教育

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】情報弱者と呼ばれる人に

会社の安定性:客が来れば取れますが、こないときが多い。(場所にもよる あと、クレー

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】家族が養えないといって退職する、忙

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途で入社しました。ojt

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】いろいろな事業にチャレンジしている

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い 役員クラスは本社や支社にいるためめっ

事業での社会貢献:ほぼ請負だけの体制なので直接の社会貢献という捉え方は実感がわか

成長性・将来性:在職時やっている事業はその後、廃れていくものがほとんどと感じてい

東京都渋谷区神宮前4丁目8-2
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あらかじめ販売の経験がある人を積極的に... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
成長性・将来性:いろんな企業さんが、棚卸しなどの作業を委託しているそうですが... 続きを見る
広島県広島市西区小河内町2丁目15-2
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】一部の社員同士は交流がある... 続きを見る
東京都新宿区新宿2-3-15大橋御苑ビル9F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
事業の強み:商材が多いので飽きない採用に携われる。事業の弱み:新人にや新... 続きを見る
東京都江東区豊洲3-2-24豊洲フォレシア16階
その他・その他
回答者: 男性/ 広報・PR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:サービス品質は高く、真面目な社員が多い。そして大きなグループ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービル10階
その他・その他
回答者: 女性/ ウエディングコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:ハワイ、グアム、沖縄にチャペルを所有しているため、旅行自粛の... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目3-1VORT九段下5F
その他・その他
成長性・将来性:元より全国の困っている大家さんを助けるという志があり、その志... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル
その他・その他
会社の安定性:NECグループの印刷会社として、歴史は古く親会社とともに成長... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目8-7国際ビル
その他・その他
事業の強み:事業はニッチ的なものなので他の会社さんと競合にはならないが商... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:昔人気があったブランドも衰退したり、なくなったり。他のブラン... 続きを見る

株式会社ジェットシステムで働いていますか?