株式会社ジェットシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ PCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
一般的なPCの知識、企業で利用される端末や機器、コンビニやスーパー等にあるポスレジの設置や設定に関する知識等、特別な資格を必要としないものの普通の生活では触らない様な機器設置や取り扱い説明等を行う機会もあり、また電気工事士を必要とする様な業務経験を積むことも出来ます。
会社としては特に現在電気工事士の資格を費用会社持ちで取得支援しています。

PCサポート事業部
全国の社員と成績で競って上位に入る、お客様からの感謝の言葉や手紙をもらう、入店する店舗の物事に関する交渉を行って思った通りの成果を出す、自身の経験や成績を元に研修会を企画、実行して目的の成果を全国的に出す、いくつものエリアを跨って管理統制して他エリアと差を作っていく、物事を先読みしてトラブル回避や売上貢献のための指示を行っていくこと等。
部署によって様々な働きがいを感じることが出来る会社です。

回答者: 男性/ PCサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:まだ入社して2年足らずのため、キャリア開発は未知の領域です。

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:キャリア制度はあってないようなものです。店舗での営業販売、お

回答者: 男性/ PCS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:接客業としてのスキルは上がるかもしれないが

回答者: 男性/ PCサポートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
働きがい:今やパソコンは子供からお年寄りまで使うようになりましたそれによってパソ

回答者: 男性/ サポート担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:電気工事士取得を促される。初回受験料は負担してくれるが二回目

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:電気工事関連の資格があると重宝されます。現場を経験してから案

1.9
口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:1回までは受験料がもらえるつまり1発合格しないとその後は自己

回答者: 男性/ パソコンサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ PCS事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:会社からの資格取得や研修等の支援は無い。社内でというよりも転

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:電気工事士取得で手当が出るWeb研修も稀にあり働きがい:パソ

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:研修はあまり設けていないイメージ。直接現場に行って覚える、習

口コミ投稿日:2022年03月08日
働きがい:お客様には喜んでいただけるのである程度のや

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:前向きな人はいろいろな経験ができて成長できる環境です。働きが

1.1
口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は格段に上がります。毎日何十人のお客さ

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:以前は1W程研修があったが数年前から研修が無くなっていた。OJTのみ

回答者: 回答なし/ 配送員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:ハマる人はハマると思うけど、この経験が自分の成長につながるか

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:研修期間は2ヶ月の予定でしたが、2週間目からは一人でお客様の対応をし

回答者: 男性/ フィールドサポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ FS課/ 社員

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:電気関係やコンピュータ関係に多彩になれる働きがい:お客様にダ

働きがい:売上を上げて、全国ランキングで顔を見たこともない人と戦って、勝った時が

働きがい:基本的には営業。パソコンにずっと触っていられるわけではない。技術者的な

教育・研修:私が入社した時期は教育制度がまだきちんとしていたのですが、現在は各店

成長・キャリア開発:忍耐力が付いたと思います。理不尽な事も数多くあり、色んな対応

働きがい:人と接する事が好きな方にはやりがいを感じられると思います。ありがとうと

働きがい:【キャリアアップについて】正直キャリアアップされたい方には向いていない

教育・研修:研修制度については、教育制度に書いた所と似通っています。習熟度の差が

1.0
働きがい:多くのお客宅に行く。当然クレームも多い、トラブルも多い。こういった処理

教育・研修:まったく指導なし。自分で、見て覚えなければならない。 覚えることは、い

回答者: 男性/ PCサポート/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月27日
成長・キャリア開発:キャリア支援は無い。少ない余暇を使い、自主的に行うのみ。これ

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
働きがい:顧客の反応がダイレクトにわかるため、感謝の言葉をいただくとモチベーショ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコンの設定、設置、ウイルス駆除な

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】誤解を恐れずに言えば、某量販店が元請け

働きがい:【会議について】会議は月1回未満だと思います。家電量販店内での営業なの

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】お客様本位で真摯にパソコン等の設定を提案

働きがい:やりがいは、営業に向いてる人、受注を取るのが上手い人ならやりがいは、あ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】制度的に提案はできない。また日

東京都港区三田1-4-1住友不動産麻布十番ビル6F
その他・その他
回答者:営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:求人媒体とは違い、管理画面上で毎日応募状況が追えるので応募が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-6
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決める忙しいとわかって... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
その他・その他
教育・研修:人によって良い悪いが別れる。
まず上司がダメだとその時点で詰...
福岡県久留米市花畑2丁目15-2
その他・その他
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】お客様に感謝の言葉... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 1F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】サービス評価、収益面の両方を高めること... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目2−8虎ノ門琴平タワー 7F
その他・その他
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】その日一緒に仕事をする人により... 続きを見る
山口県周南市
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】接客、応対の研修がしっかりあるので、... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21−14TODビル10F
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。やわらかに答... 続きを見る
新潟県長岡市城岡2丁目1-20
その他・その他
働きがい:【実績に対する評価・報酬】報酬に反映しているとは言っているが... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目1-14
その他・その他
回答者: 男性/ デルタ電子株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:女性は働きやすい環境です。産休や有給休暇など取りやすいです。... 続きを見る

株式会社ジェットシステムで働いていますか?