エイジス九州株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 棚卸/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月08日
棚卸業務はこれからも強いと思います。

夜勤ということなので、常に人材不足な感じがしました。
そして、繁忙期と閑散期がはっきりしているので、人事の入れ替わりが激しいのかな?

コンビニやスーパーなどが無くならない限り、これからも事業は安定すると思います。

口コミ投稿日:2019年05月30日
仕事内容:常に膝を床について作業しているので、続ければ続けるだけ膝の皮膚が黒くな

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月26日
事業の強み:棚卸しをメインに行う会社はあまりないので強い事業の弱み:棚卸ししかな

回答者: 男性/ カウント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:競合企業は多くないので、業界におけるシェアは高いと思う。事業展望:ア

回答者: 女性/ 棚卸/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業展望:棚卸は今後無くなって行く、減って行くと思われる。新しい事業やシステムを

回答者: 女性/ TT/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の強み:国内トップシェアなため、ほぼ独占状態です。いずれなくなる仕事ではある

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】頭が良いというよりもてきぱき動ける人間が重宝されるイメー

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:学生も多かったため、辞める人も多かった。だが昼の仕事をしたいからと

口コミ投稿日:2019年02月01日
事業での社会貢献:社員の夢を応援するプロジェクトなども行っており、資金を与えて、

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:入社してくる人もたくさんいた。社員もアルバイトもたくさんいた。夜中

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:正直、安定は全然していないのでは?ないかと思いました。企業さんによ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:慣れてくると、スムーズに行き、手早く作業を続ければ良いだけなので、簡単

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:いろんな企業さんが、棚卸しなどの作業を委託しているそうですが、負

口コミ投稿日:2015年10月21日
雇用の安定性:特別な設定はなし 作業状況とみんなのスピードときっちりではないため雇

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:コンビニやスーパーに行き、ひたすら数量を数えていく棚卸業務です。数量を

東京都八王子市子安町2丁目2-13
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどかかわりがなく、と言うの営業、企... 続きを見る
愛知県知立市宝町塩掻 58
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:トップダウンで何でも決まっている印象があります。経営層が無茶... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目14-7RICCO栄 7F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:女性営業が多い。事業の弱み:コロナ禍において1番に削減されや... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-33ダイアビル福岡赤坂 5F
その他・その他
仕事内容:フィールドでのお仕事で小売店での自社の製品の整備と展開をする... 続きを見る
埼玉県和光市白子3丁目18-18
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】デザインは基本的に支給デー... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水3丁目16-20
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐになじめると思う... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 11F
その他・その他
仕事内容:電位治療器という一般の人からあまり認知度のない製品の宣伝、営... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目31-8池袋ウエストビル 4F
その他・その他
事業展望:同じ商材を扱っている会社が他にも多数ある。良くなる未来が見え... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9番地神戸ファッションマート8階
その他・その他
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:仕事を頑張る人を応援したいというのが会社の考えで、SDGsに... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 15F
その他・その他
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 採用支援事業部
事業の強み:採用イベントの開催数実績は業界でもトップクラスだと思う。ダイ... 続きを見る

エイジス九州株式会社で働いていますか?