株式会社フルラッキーコーポレーションの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区東光寺町2丁目1-22壱番屋2F
フルラッキーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!フルラッキーコーポレーションで働く社員や元社員から、フルラッキーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今の給与で満足していない社員もいますが、能力を上げれば給与も上がるので、私はあまり気にしていませんが気にしている人もいるようです。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性

高卒ではもらえないぐらいの給与はもらえていると思います。会社もCoCo壱番屋という大きな看板があるので、安定していると思います。

良い点
学童保育への出張サービスを始めたのは、この会社の満吉オーナーらしい。
現在は、ココイチ本部を通して全国展開されている。
お弁当屋さんのお弁当などは、子供たちが残すらしく、ココイチのカレーだと、残すどころかお代わりに何度も来てくれるので持って行ったカレーはすべて無くなる。
子供たちが大変喜んでくれるのは、こちらも嬉しいし、アルバイトの学生を手伝いで連れていくと、アルバイトの子達も楽しんで手伝ってくれる。
温かいカレーを子供たちの見ている目の前で注ぎ分け提供し、商品代だけで、出張料なども頂かないのは素晴らしい社会貢献だと思う。
ただし、悪い点も...
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション

気になる点
現在は改善されているかもしれないが、インセンティブを獲得するための月の売り上げノルマの目標値が対前年の120%なんて月もあった。
結果として、対前年115%でもインセンティブ獲得どころか、ノルママイナスでペナルティでその分給与をマイナスされていた。
業界内では高水準の給料と会社は言っていたが、数年前のスキ屋の一連の問題、モンテローザなどの問題で他社はブラック企業からの脱出を図って、サービス残業を減らすなどの企業努力や対応をする中、みなし残業代以上の労働時間を強いられるので、会社へ提供した労働時間を基準で考えると、非常に低水準でしかない。
40代 / 男性 / その他
気になる点
同業種の中では、金額は高いほうだとオーナーはしきりに語るが、月6休、13時間拘束(店舗次第では休憩なし)の現状には見合っていない。
額面だけで見れば悪くないが、従業員確保や将来のことを考えている他の、同業他社はもっと現実的な内容に変更していってる。
このままでは、間違いなく取り残され、先々従業員確保が今以上に厳しくなる。
40代 / 男性 / その他
アルバイトとして働いていたが、時給は悪くなかった。
むしろ、働いていた場所の最低賃金を考えると結構高かった気がする。
アルバイトでも勤続年数によりボーナス(?)を貰えていたこともモチベーションに繋がった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
COCO壱番屋のブルームシステムを踏襲し、独立社員を輩出していますが  独立後の経営勉強をしているという建前の為か、有給はない、賞与はない、  売上やFLコストをオーバーすれば給与をマイナスされる等、妻子持ちには  非常に厳しいものがあります。  加えて、拘束時間が長い為、家族との時間があまり取れず、離婚率が高い
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
気になる点
在籍していた頃は、会議や勉強会の実施に力を入れていた事は評価すべきだと思う。
しかし、店舗数に対して社員数が足りていない状況でパートさん達に店を任せて、移動時間も含めた半日を使うのは大変きつかった。
独立を目指す社員が多かった時代は、積極的に参加し、活発な意見も出ていたようですが、社員の大半が独立を目指していない状況では積極性無く、参加している意味がない。
40代 / 男性 / その他
とある飲食店で、アルバイトとして働いていたのですが、丁寧に教育していただきました。
研修期間が終わると、次は社内独自のテスト(業務内容に関するスキルを測るもの)に関する教育があり、
テストに合格すると時給が上がるというもので、こちらも丁寧に対応していただきました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
良い点
独立してオーナーになることができれば、良い職場だと思える。
ココイチのフランチャイズの中では最大手のオーナー会社。
事務所1階の店舗は売り上げも国内1300ほどの店舗の中でtop5に入る。
ココイチが毎年実施するカレーの日のイベントは、ここの満吉オーナーの立案。
当初、単独での実施だったが、この日の売り上げが、対前年で200%を超える店舗が多かったので、のちにココイチ本部もこのイベントを全国展開した。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
株式会社フルラッキーコーポレーション
株式会社フルラッキーコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社フルラッキーコーポレーションのおすすめの求人