株式会社フルラッキーコーポレーションの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区東光寺町2丁目1-22壱番屋2F
フルラッキーコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!フルラッキーコーポレーションで働く社員や元社員から、フルラッキーコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

高卒ではもらえないぐらいの給与はもらえていると思います。会社もCoCo壱番屋という大きな看板があるの… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

今の給与で満足していない社員もいますが、能力を上げれば給与も上がるので、私はあまり気にしていませんが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
株式会社フルラッキーコーポレーションの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
現在は改善されているかもしれないが、インセンティブを獲得するための月の売り上げノルマの目標値が対前年の120%なんて月もあった。
結果として、対前年115%でもインセンティブ獲得どころか、ノルママイナスでペナルティでその分給与をマイナスされていた。
業界内では高水準の給料と会社は言っていたが、数年前のスキ屋の一連の問題、モンテローザなどの問題で他社はブラック企業からの脱出を図って、サービス残業を減らすなどの企業努力や対応をする中、みなし残業代以上の労働時間を強いられるので、会社へ提供した労働時間を基準で考えると、非常に低水準でしかない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
株式会社フルラッキーコーポレーションの休日休暇
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
独立オーナーを目指す社員であれば、独立後のことを考えると、自身の労働時間、休日のことなど気にするよりも、店舗運営のほうが重要だし、人よりも働くことで、独立も早まると思う。
ただし、現状この会社で独立を目指している社員は少なく、今後会社組織を存続させるため、労働基準を考えると、13時間拘束、9時間労働は問題とすべき。
月6休、有給制度無しは、従業員も定着しない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
2008年頃
株式会社フルラッキーコーポレーションの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
COCO壱番屋のブルームシステムを踏襲し、独立社員を輩出していますが  独立後の経営勉強をしているという建前の為か、有給はない、賞与はない、  売上やFLコストをオーバーすれば給与をマイナスされる等、妻子持ちには  非常に厳しいものがあります。  加えて、拘束時間が長い為、家族との時間があまり取れず、離婚率が高い
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
株式会社フルラッキーコーポレーションの教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
在籍していた頃は、会議や勉強会の実施に力を入れていた事は評価すべきだと思う。
しかし、店舗数に対して社員数が足りていない状況でパートさん達に店を任せて、移動時間も含めた半日を使うのは大変きつかった。
独立を目指す社員が多かった時代は、積極的に参加し、活発な意見も出ていたようですが、社員の大半が独立を目指していない状況では積極性無く、参加している意味がない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション
株式会社フルラッキーコーポレーションの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
独立してオーナーになることができれば、良い職場だと思える。
ココイチのフランチャイズの中では最大手のオーナー会社。
事務所1階の店舗は売り上げも国内1300ほどの店舗の中でtop5に入る。
ココイチが毎年実施するカレーの日のイベントは、ここの満吉オーナーの立案。
当初、単独での実施だったが、この日の売り上げが、対前年で200%を超える店舗が多かったので、のちにココイチ本部もこのイベントを全国展開した。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フルラッキーコーポレーション

良い点
社長の手腕
壱番屋最大のFC企業として複数都道府県に店舗を拡大し続けるオーナーの手腕は凄いものがある。地域貢献に…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
学童保育への出張サービスを始めたのは、この会社の満吉オーナーらしい。 現在は、ココイチ本部を通して全国…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性
ココイチのFC会社で店舗数最大手で、新店オープンや他FCからの店舗買取など、積極的に店舗数を増やして…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
人事評価制度
等級評価制度で、それぞれの役職、立場で等級が定められているが、人員不足のため、等級評価と実際の職務が…もっと見る
株式会社フルラッキーコーポレーション
株式会社フルラッキーコーポレーションと同業界のおすすめの会社
株式会社フルラッキーコーポレーションのおすすめの求人