株式会社ティ・ティ・エスのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ティ・ティ・エスの職種別口コミ(9件)

株式会社ティ・ティ・エスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月02日
退職金も出ますし、住宅補助も出ます。また、社員旅行もあります。社員旅行は月の給与で積立し、旅行先やプランは予算の中で社員が計画できます。
なかなか日々の業務では社員全員がそろってコミュニケーションをとる機会がないので、社員旅行の場でいろんな方と語るいい場となってます。
また、今はコロナの影響でなかなか開催しづらい状況ですが、交流会として飲み会、忘年会も毎年行ってます。

株式会社ティ・ティ・エスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月04日

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月04日
勤務時間に関しては所属しているプロジェクトに左右されます。とは言っても自分の場合はオフィスで朝日を拝むようなことは今までありませんでした。基本的に定時で帰ります。土日祝日は休みです。休日出勤した場合は振休を取れます。有給休暇はこれもプロジェクトによってばらつきはあるかもしれませんが取りやすいです。有給休暇とは別にリフレッシュ休暇があるのはありがたいです。

フレックス制なので私用で早退しなければならなくなった場合などは時間の融通が利きます。このご時世なのでプロジェクトによってはリモートワークも行っています。自分の場合も緊急事態宣言が出された際は一時的に完全リモートに切り替わりました。完全リモートもいれは半リモートで週1回~の出勤をする社員もおり、様々です。

株式会社ティ・ティ・エスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月04日
常駐先での作業となりますので、メールや電話等でのやり取りが主となります。
何か相談等があるときは、自社の会議室等で対面式で話を聞いたりします。

社員全員が集まる会議が、月に1度あるのでそこで各自の状況等のやり取りを行っています。
そこで、お互いの情報等の交換を行ったりして、コミュニケーションをとっています。

株式会社ティ・ティ・エスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月02日
組み込み系、アプリ系、Web系、いろんな開発業務がありますが、自分がやりたい業務を伝えたら、なるべくそれに近い仕事に携わることができるので、自分の足りない技術を伸ばしやすい環境かと思います。また、弊社では社員が資格取得に向け業務と並行して勉強しております。
毎年開催されるIPAの試験で最近では基本情報やに合格した若手社員もいます。

株式会社ティ・ティ・エスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月02日
昇給は年1回、1年間の実績で昇給します。賞与は夏、冬の2回、賞与支給前には上司と面談を行い、自己評価と上司から働き方のアドバイスや今後のことを話します。賞与は成績により変動するので、社員全員日々頑張ってます。
手当は家賃、交通費がでます。また資格手当もあり、受験して合格すると金一封が支給されます。また、役職がつくと役職手当も支給されます。

評価は基本、年功序列ではなく、実績で見られます。20代で主任になっている方もいます。
昇給は社員一人ずつ、上司と面談を行い、1年間の実績をもとに決定されます。
基準は勤務態度(遅刻欠席など)、お客様からの評価が高かったり、積極的に会社のことを考えている社員、まじめに働いて業務中も明るく接している社員がいい評価をいただきてる傾向があります。