株式会社星野リゾートの口コミ・評判

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148
星野リゾートの口コミ・評判をご紹介!星野リゾートで働く社員や元社員から、星野リゾートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ホテル、旅館の仕事「調理、レストランサービス、フロント、客室清掃」を一通りやるので業務全般を知ること… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

宿泊業全体では良い方ではと思います。繁忙期と閑散期の差がでる(特にリゾート施設)ので給料は毎月ばらつ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社星野リゾート
株式会社星野リゾートの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
今の給与で満足はしていますが、やはり接客サービス業全体の給与水準が低い為、より高い水準になれば良いと考えています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社星野リゾート
気になる点
株式会社星野リゾートの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に40~80時間程度。これ以上少なくなることはありませんでした。
肉体労働ですし拘束時間も長いため、さすがにしんどいなと思い始めた頃に100時間超えを記録し、ついに退職を決意。
サービス業ですから幅があるのは慣れていますが、これでは身体が保ちません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社星野リゾート
株式会社星野リゾートの福利厚生
ただ一点残念な点が産休育休制度が整っていないこと。
本社オフィスでマーケティングや広報をしている人は取得実績があるそうですが、社員の大半を占める現場の人間は、とてもとても家庭を持ちながら働ける環境ではありません。
残念ながら、結婚すると退職するのが流れです。
そういう業界ですから仕方ありませんが、長く勤められないことは女性にとってはとてもマイナスポイントです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社星野リゾート
株式会社星野リゾートの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
異動などでの入れ替わりも多くメンバーが安定しない。よって、みんなで試行錯誤する環境となり、誰かに教わるというよりは自分で考えて行動していかないといけない。会社を出た時の市場価値を意識しておかないと、井の中の蛙になる可能性がある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社星野リゾート
良い点
株式会社星野リゾートの仕事のやりがい
私が勤める会社は「フラットな組織形態」を大切にしています。入社してからの年数や、年齢、国籍、性別などに関わらず、全スタッフがフラットなコミュニケーションをとっています。
その為、スタッフ一人一人が目標達成のために何をすべきかを考えていますし、その結果として、一緒に創りあげられている実感がわきやすいです。
自身の考えを形に変えていくことはやりがいにつながります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社星野リゾート

気になる点
中堅となる入社5年~10年程度の社員が圧倒的に少ないため、入社年数が長くなると自動的に指揮・指導する…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
4種目を行うマルチタスクというのが星野リゾートの大きなポイント。 昨日はサービスで、今日はフロントで、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
田舎にある大企業なので、これだけ休日の多いサービス業では破格の金額です。 前職では年収180万程度でし…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
会社の急成長により人材の育成が追いついておらず、中堅の社員が居なく現場はほとんどが入社3年以内の若手…もっと見る
株式会社星野リゾート
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社星野リゾートと同業界のおすすめの会社
株式会社星野リゾートのおすすめの求人