株式会社星野リゾートホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月27日
企業カルチャーとしてはとても良いフード企業文化がです。年齢層は幅広く若井カッターもシニアも一生懸命働く文化があります。やる気さえあればどんどんスキルアップしたりやりたいことをしていけるそういった文化があります。

業界の中ではトップクラスの組織体制グローバルメモ特筆されるものがあるかと思います。

アジアを中心に外国人の労働者も仲良く働いています。男女を差別したりといった家の事もなく働きやすいと思います

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
企業カルチャー・社風:自主的に考える人がいる。組織体制・コミュニケーション:基本

回答者: 女性/ サービスチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
ダイバーシティ・多様性:地元のスタッフから、他都道府県出身のスタッフ、多国籍なス

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
企業カルチャー・社風:謳っている通りフラット。上司や部下の概念がなく対等。新人で

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風:フラットで良い意味でベンチャー気質なので、企業の大きさのわ

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:ミスを憎んで、ミスをした人を憎まず、と言った風習があり

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:必要な情報は全て全社員に共有され、いつでも見られるよう

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:現場を比較的大事にしてもらえている印象があります。お客様からの大

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業理念の浸透:どんどん施設を増やすのは良いが、現場のスタッフの教育が追いついて

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とにかく仕事量が多いので、好きな仕

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:しかしながら、結局はトップダウンが強く、その指令にひた

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲間意識が強く、何かあったら相談にのっ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業理念の浸透:本当にその視点で業務をしているスタッフばかりではない。この企業を

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業理念の浸透:顧客は友人、社員は家族という考え方がある。その気持ちで接客を行い

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分が得意なものを見つけられれば、

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:フラットな組織というベースのもと、決められた価値観の中

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンではないため、逆に指導者が甘いと、下の人が

回答者: 女性/ サービスチーム/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
企業カルチャー・社風:若い子を育てるという社風が結構あったと思います。セクション

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
組織体制・コミュニケーション:フラットを押しているため、役職は総支配人以外ない。

口コミ投稿日:2019年02月14日
企業文化・社風・組織体制:変化改革を好むゆえにリピーターからの評価は良好ではない

口コミ投稿日:2019年02月14日
企業文化・社風・組織体制:自己啓発社内勉強会等自由参加型の学習会等が有る率先して

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目505-1アイ第1ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 窓口スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司とは話しやすかったです。それも人によるとは思いますが、比... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-39赤坂KSAビル 3F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:とにかく穏やかな社風。ゴリゴリの営業会社というよりも、お客様... 続きを見る
東京都台東区寿4丁目1-2三栄寿ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:品のある、洒落た家具、家庭用品、家電商品、服飾といった分野の... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目14-8銀座石井ビル4F
その他・その他
回答者: 女性/ オンラインアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ サービス部
組織体制・コミュニケーション:暖かいコミュニケーションで、クライアントにも社内にも接するよ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
福岡県北九州市戸畑区大字中原46番地59
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】言われるまで何もしない、言われてもや... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:声を使う仕事なので、喉とか、風邪を引いてもいけないし、うつし... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目5-7
その他・その他
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士歳も近いため仲は良い方なのではないかと思う。上長も話... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1−2−27クリスタルタワー14F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:実績で1位を取ると本社で表彰式がある。ゴリゴリに厳しいわけで... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目11-152F
その他・その他
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:乗務員は個人の空間となっているので、上司や後輩という立場に捉... 続きを見る

株式会社星野リゾートホールディングスで働いていますか?