株式会社星野リゾートの転職・求人・採用情報(旅館スタッフ)

4.0

株式会社星野リゾートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社星野リゾートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを266件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社星野リゾートへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2009/08/07 ~ 2009/09/03

旅館スタッフ

正社員
日本には、温泉や旅館という素晴らしい文化がある。しかし、世界中の人々にその良さをしっかりと伝えることができているでしょうか。私たちは、“リゾート運営の達人になる”というビジョンを掲げ、各地の老舗旅館、リゾートを再生してきました。「顧客満足度」「経常利益率」「環境負荷」という3つの項目で運営状況を管理。目標を数値化することで、ビジョンの確実な実現をめざしています。

2001年よりスタートした再生事業は、各メディアなどでも話題となり、多くの注目を集めるようになりました。大正時代から続く当社の“起源”である星野温泉ホテルの改築にも着手し、2005年に『星のや 軽井沢』を開業。そして2009年12月、同旅館の運営の仕組みを取り入れた『星のや 京都』を新たにオープンします。

世界に誇れる旅館を創る。その壮大なプロジェクトを成し遂げるためには、現場での経験は欠かせません。会社も、そして自分自身も“リゾート運営の達人になる”。軽井沢、そして京都から、その道のりを始めましょう。

募集要項

株式会社星野リゾート
仕事内容 世界に誇れる極上の宿で、サービスを提供します。

『星のや 軽井沢』と12月に開業する『星のや 京都』での業務をお任せします。世界に誇れる極上の宿で、お客様が満足するサービスを考え、実行していきましょう。未経験で入社後、現場で経験を積み、ディレクターや支配人として、また旅館やリゾートの再生プロジェクトで活躍している社員も多くいます。

≪具体的な仕事内容≫
フロント、レストランサービス、客室業務(ハウスキーピング)や調理など、旅館運営に関わるあらゆる業務をお任せします。業務ごとでユニットに別れ、チームワークを発揮。適性と希望を考慮した上で、配属ユニットを決めていきます(京都は旅館全体で1ユニット)。

≪まずは研修で、サービスの基本を学びましょう!≫
入社後まずは研修を行ないます(2ヶ月を予定)。当社のサービスに対する考え方とともに、フロントやレストランサービスの基本を徹底的に学び、ハウスキーピングや調理についても習得していきます。『星のや 京都』に配属される方は、入社後まずは『星のや 軽井沢』等で研修を行ないます。オープン前に、サービスの基本をしっかりと身に付けましょう。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者、歓迎!≫
◎これまでの経験は一切問いません。当社のビジョンやスタンスに共感していただける方、「一流のサービスを身に付けたい」 「リゾートビジネスをきわめたい」という方に、お越しいただきたいと思っています。

※『星のや 京都』の配属を希望される方は、日常会話レベルの英語力が必須となります。外国人のお客様を多くお迎えすることを想定しているため業務上、必要となります。
募集背景 軽井沢と京都で活躍していただける新しい“仲間”を募集します。

2009年12月、新たに『星のや 京都』をオープンすることとなり、そのオープニングスタッフを募集します。また、『星のや 軽井沢』もさらなる顧客満足度の向上をめざし、スタッフを増員することになりました。星野リゾートを代表するこれらの旅館で活躍していただける新しい“仲間”をお待ちしています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

◇『星のや 軽井沢』/長野県北佐久郡軽井沢町星野
◇『星のや 京都』/京都市西京区嵐山元録山町11-2
◎U・Iターン歓迎!

※『星のや 京都』のオープンは12月になります。オープンまでは、『星のや 軽井沢』、または下記エリアの施設での勤務となります。オープンに向けた準備や現場研修などを行ないます。『星のや 京都』勤務の場合、当社100%出資法人(株)嵐山温泉 嵐峡舘への在籍出向となります。
▼オープンまでの勤務施設のエリア
静岡県熱海市・伊東市/長野県松本市・大町市/石川県加賀市/青森県三沢市
島根県松江市/鳥取県米子市

交通

◇『星のや 軽井沢』/しなの鉄道「中軽井沢駅」より徒歩約20分、JR・しなの鉄道「軽井沢駅」より車で約15分
◇『星のや 京都』/京福電気鉄道「嵐山駅」より徒歩約20分、各線「京都駅」より車で約25分

※その他は、各勤務地により異なります。
勤務時間
シフト制(実働8時間)
給与
固定給制 月給20万円以上
◇月6~10日(交替制) ※平均して月8日の休みがあります(年間休日105日)
◇年次有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇、リフレッシュ休暇
◇昇給年1回(1月)、賞与年2回(6月・12月)
◇交通費支給(上限10万円/月)、超過勤務手当
◇社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◇退職金制度、制服貸与、関連施設利用割引制度、社員融資制度、財形貯蓄制度、慶弔見舞金、独身寮

会社概要

設立 1951年(昭和26年)4月
※創業:1904年(明治37年)
代表者 代表取締役社長 星野 佳路(ほしの よしはる)
資本金 1億3000万円
従業員数 970名 ●要確認●
売上高
87億円(2009年11月期実績) ●要確認●
85億円(2008年11月期実績)
79億円(2007年11月期実績)
76億円(2006年11月期実績)
事業内容
東京統合オフィス/東京都中央区八丁堀
東京ウェディングサロン/東京都渋谷区恵比寿
沖縄予約センター/沖縄県那覇市
美浜キッチン/千葉県千葉市美浜区
ホームページ http://www.hoshinoresort.com/
※掲載期間が終了しました

会社名 株式会社星野リゾート