株式会社星野リゾートの転職・求人・採用情報(総合職(旅館・ホテル運営系、ブライダル系))

4.0

株式会社星野リゾートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社星野リゾートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを266件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社星野リゾートへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2010/02/26 ~ 2010/04/01

総合職(旅館・ホテル運営系、ブライダル系)

正社員
日本には、温泉や旅館という素晴らしい文化があります。しかし、世界中の人々にその良さをしっかりと伝えることができているでしょうか。私たちは、“リゾート運営の達人になる”というビジョンを掲げ、各地の老舗旅館、リゾートを再生してきました。またブライダル事業も手がけ、リゾートという特別な場所で特別な時間を過ごしていただけるよう、感動のひとときを演出しています。

「顧客満足度」「経常利益率」「環境負荷」という3つの項目で各施設の運営状況をはかっている当社。目標を数値化することで、ビジョンの確実な実現をめざしています。では、なぜ利益にこだわるのか。それは、お客様への新サービス創出のために充分な投資ができ、より一層満足度を向上できると考えているからです。

卓越されたホスピタリティマインドはもちろん、ビジネスパーソンとして欠かせない利益志向、未来を見据えた環境視点…、多くのスキルやノウハウを兼ね備えた“リゾート運営の達人”になる。その道のりを提供できることを、星野リゾートはお約束します。

募集要項

株式会社星野リゾート
仕事内容 入社後まずは、旅館・ホテル系、またはブライダル系の仕事から。

“リゾート運営の達人になる”というビジョンを掲げ、各地の老舗旅館やリゾートを再生してきた当社。今回採用する方は、適性や希望に応じて入社後まずは以下の業務のいずれかをお任せします。また、当社の人事はとても流動的です。一つの部署に固定されることなく、自分のビジョンや生活に応じてキャリアを構築し、変化させていくことができます。『配属異動希望調査』を毎年実施しており、希望職種・部署への異動が可能です。

≪入社後にまずお任せする仕事内容≫
◆旅館・ホテル運営系
各旅館・ホテルにてフロントやレストランサービス、客室業務(ハウスキーピング)、調理などの業務をお任せします。業務ごとでユニットに別れ、チームワークを発揮していきます。適性と希望を考慮した上で、配属ユニットを決めていきます。

◆ブライダル系
ホテルや教会、ウェディングサロンにて、ブライダルに関するアドバイス業務やプランニング、および結婚式当日の新郎新婦の介添え等の各種挙式オペレーション業務を行ないます。
応募資格 学歴不問 ≪未経験・第二新卒者、歓迎!≫
◎これまでの経験は一切問いません。当社のビジョンやスタンスに共感していただける方、「期待以上のサービス力を身に付けたい」 「リゾートビジネスをきわめたい」という方に、お越しいただきたいと思っています。
募集背景 “リゾート運営の達人”をめざす新しい“仲間”を募集します。

新規施設の再生案件が予想以上のスピードで増加するなど、さらなる成長を遂げている当社。現場におけるさらなる顧客満足度の向上をめざし、旅館・ホテル部門とブライダル部門のスタッフを増員することになりました。“リゾート運営の達人”をめざす新しい“仲間”をお待ちしています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

◇『軽井沢ホテルブレストンコート』/長野県北佐久郡軽井沢町星野
◇『星のや 軽井沢』/長野県北佐久郡軽井沢町星野
◇『リゾナーレ小淵沢』/山梨県北杜市小淵沢町

※その他、静岡県熱海市・伊東市/長野県松本市・大町市/石川県加賀市/青森県三沢市・十和田市/島根県松江市/鳥取県米子市/京都市西京区/北海道勇払郡/東京都渋谷区の各施設・事業所

◎U・Iターン歓迎
◎希望勤務地を考慮します。

交通

▼『軽井沢ホテルブレストンコート』、『星のや 軽井沢』
しなの鉄道「中軽井沢駅」より徒歩約20分、JR・しなの鉄道「軽井沢駅」より車で約25分

▼『リゾナーレ小淵沢』
JR中央本線「小淵沢駅」より車で5分 ※送迎バスで5分

※その他は、各勤務地により異なります。
勤務時間
シフト制(実働8時間)
給与
固定給制 月給18万円以上
◇月6~10日(交替制) ※平均して月8日の休みがあります。年間休日105日(リフレッシュ休日含む)
◇年次有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇
◇昇給年1回(1月)、賞与年2回(6月・12月)
◇交通費支給(上限10万円/月)、超過勤務手当
◇社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◇退職金制度、制服貸与、関連施設利用割引制度、社員融資制度、財形貯蓄制度、慶弔見舞金
◇独身寮(入寮年齢制限あり)

会社概要

設立 1951年(昭和26年)4月
※創業:1904年(明治37年)
代表者 代表取締役社長 星野 佳路(ほしの よしはる)
資本金 1億3000万円
従業員数 970名 ●要確認●
売上高
87億円(2009年11月期実績) ●要確認●
85億円(2008年11月期実績)
79億円(2007年11月期実績)
76億円(2006年11月期実績)
事業内容
東京統合オフィス/東京都中央区八丁堀
東京ウェディングサロン/東京都渋谷区恵比寿
沖縄予約センター/沖縄県那覇市
美浜キッチン/千葉県千葉市美浜区
ホームページ http://www.hoshinoresort.com/
※掲載期間が終了しました

会社名 株式会社星野リゾート