株式会社積善館のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社積善館の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ 予約・フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
当館は、湯治棟と旅館棟という商品企画があります。湯治棟は現代湯治体験ができる希少なサービスであり、旅館棟は温泉資源と当館自慢の懐石料理を堪能できる心づくしの施設となっています。サービス内容の違いから、それぞれの雰囲気を壊さずに維持し発展させることやお客様に飽きられない施設・商品を提供することに気を配っています。
当館はリピーター客も多く、サービス提案で生の声を聴くチャンスに恵まれており、考えて行動した結果について、すぐに答え合わせができることは強みでもあり、スキルアップのスピードを早める機会にも恵まれていると感じています。このような経験からも働きがいを見いだせると思料します。

株式会社積善館の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
創業330年と長い歴史は、当館の強みの一つと自負しております。創業当時は1軒の湯治宿でしたが、現在は湯治棟と旅館棟を備える温泉旅館としてお客様におかえりいただいております。館内は、当時の面影を残し、趣が異なる3館(本館・山荘・佳松亭)があり、湯治だけでなく当時を振り返る雰囲気は当館ならではの温泉体験施設と考えています。今後も現代湯治体験を研究し、当館ならではと胸を張れる商品を増やしていきたいと考えております。

温泉旅館でありながら、積善館にしかない「当館ならでは」のサービスを提供できるように勉強しています。その一環として、近年は、毎年、館内のリニューアル工事を行っており、新しい価値を発信しています。今年は、本館(湯治棟)に新しいレストランが完成します。現在、社内では湯治場として歴史のある本館で日帰り入浴のお客様や宿泊のお客様に向けた新サービスを提供するための準備を進めております。新しい商品開発チームは若いメンバーで構成する等、旅館業務だけでなく、様々な経験を済むチャンスがあります。未来の旅館業を支える人財育成にも貢献したいと考えています。