トラストパーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅南5丁目15-18
転職・求人情報提供:
掲載終了
トラストパーク株式会社企画営業 ☆20年以上連続で増収を記録している上場企業。は掲載を終了しています。
募集職種企画営業 ☆20年以上連続で増収を記録している上場企業。 正社員 掲載期間:15/12/10 ~ 15/12/23
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

「駐車場」×「アイデア」で、街の活性化を実現!
――例えば、「駐車場」×「クーポン」の組み合わせ。
ある営業が提案したのは商店街を活性化させるための企画です。駐車場検索ができる自社サイト“トラストナビ”によって商店街にある各店舗のクーポンを発行し、駐車場を利用した人が足を運びたくなるような環境をつくり出しました。

こうした提案ができるのも、付加価値のあるサービスを可能にする“トラストナビ”があるからです。サイトでは、駐車場検索に加えて各エリアにある店舗のクーポンやクチコミなどを掲載。+αの情報を提供し、地域活性化に役立てています。

もう、駐車場は自動車を停めるだけの場所ではありません。街にある交通インフラの一つとして、人々の生活を豊かにする役割を担っています。一つひとつの街にぴったりの駐車場を企画・提案する仕事、あなたもチャレンジしてみませんか。
職種名 企画営業 ☆20年以上連続で増収を記録している上場企業。
仕事内容 あなたに手がけていただくのは、駐車場の利用者やオーナー、そして地域から喜ばれる駐車場の企画・提案です。立地や周辺施設、エリア特性などを考慮した上で、多くの人々から利用される駐車場を生みだしていきましょう。入社後は既存社員に同行して仕事を覚えていただくため、業界経験をお持ちでない方もご安心ください。

《具体的な業務内容》
まずは、提案先を探すところから営業活動がスタートします。官公庁や不動産オーナー(法人、個人)、不動産会社などから「○○駅の北側に商業ビルが建設されるみたいですよ」といった情報を集め、その内容に基づいて施主や施工主に連絡を入れていきましょう。

連絡後は土地や建物の概要をヒアリングし、立地や周辺施設などを加味して提案内容を考えていきます。オーナーや利用者はもちろんのこと、地域からも喜ばれる駐車場を企画するのが大切なポイント。三方よしのアイデアをカタチにしていけるのが、この仕事の醍醐味です。

受注後は、施工専門の部署に案件を引き継ぎます。開業後のアフターフォロー(収支の取りまとめや問い合わせ対応)もご担当いただきますが、今後は分業化によって提案に専念できるようにしていく予定です。

☆駐車場ひと筋で経営してきた強み。
当社では有人駐車場、コインパーキング、立体駐車場といった各種駐車場を取り扱っています。有人駐車場だけ、コインパーキングだけといった提案ではないため、駐車場の各形態における収益率を試算し、最も利益がでるものを提案することが可能です。

また、企画提案から施工、開業後の管理、運用までをワンストップで提供できるのも特徴的なところです。資材調達から施工までをスピーディに行なえるため、短納期、低コストで開業できます。専業会社ならではの強みを、ぜひ営業活動に活かしてください。
応募資格 《業種未経験者、歓迎です。学歴や就業ブランクは問いません》
法人に対する営業経験をお持ちの方(経験商材や業界は不問です)
※社用車で営業先に向かうため、普通自動車免許(AT限定可)は必須です。
募集背景 本社がある九州を皮切りに、関西、東海、関東と事業エリアを拡大してきた当社。現在は全国エリアで駐車場ビジネスを展開しています。オーナーと利用者、そして地域から喜ばれる駐車場づくりをしてきた結果、事業は順調に伸び、2012年には東証マザーズに上場しました。今後は東証一部への上場を目指し、さらなる事業拡大を図っていきます。このような背景から、営業体制を強化するために新たな人材を募集することにしました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
《希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎です》
東京支店/東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル17F
横浜営業所/神奈川県横浜市中区羽衣町2-7-10 関内駅前マークビル2F
大阪支店/大阪府大阪市中央区淡路町2-2-14 北浜グランドビル9F
交通
東京支店/JR各線「田町駅」より徒歩15分
横浜営業所/横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」より徒歩3分
大阪支店/大阪市営地下鉄各線「堺筋本町駅」、「北浜駅」より徒歩4分
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
給与 固定給制 月給25万~35万円
※あなたの経験や年齢を最大限に考慮し、充分に話し合った上で決定します。
休日休暇 《年間休日120日!》
完全週休2日制(土・日)、祝日
夏季休暇
年末年始休暇(5~6日※社内カレンダーによる)
介護休暇
育児休暇
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
福利厚生 昇給(年1回)
業績賞与
各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
通勤手当
家族手当
財形貯蓄制度
従業員持株会制度
株式付与制度
キャンプ、スポーツ同好会
退職金制度
配属部署 営業部への配属です。定期的に新卒採用も行なっており、若手から40代までと幅広い年齢層の社員が活躍しています。社員一人ひとりに裁量を委ねているからか、モチベーションが高く、前向きな社員が多いのが特徴。社内はもちろん拠点間のコミュニケーションも活発です。季節ごとに配布される社内報は本格的で、新入社員を紹介したり、先輩社員からのコメントなどを掲載したり。中途入社者や現地スタッフが会社に馴染みやすいよう工夫を凝らしています。
教育制度 入社後約1ヶ月間は配属先でのOJT研修です。上司の商談に同行したり、駐車場の運用を担当するスタッフのもとで原価報告書の作成方法などを学んだりしていきます。営業の流れをひと通り経験していただいてからの実務スタートとなりますので、疑問点や不明点があれば随時解消していってください。入社後約1ヶ月でひとり立ちとなりますが、分からないことがあればその都度フォローします。

会社概要トラストパーク株式会社

設立 1993年8月
代表者 代表取締役社長 原 康則
資本金 4億2135万円
従業員数 477名うちスタッフ368名(2015年6月30日現在)
売上高 125億8441万円(2015年6月期実績)
123億7002万円(2014年6月期実績)
103億2600万円(2013年6月期実績)
85億8896万円(2012年6月期実績)
72億2170万円(2011年6月期実績)
※いずれも連結
事業所 本社/福岡県福岡市博多区博多駅南5-15-18

中国支店/山口県下関市あるかぽーと1-15
福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅南5-15-18

【営業所】
札幌(北海道札幌市)、横浜(神奈川県横浜市)、名古屋(愛知県名古屋市)、北九州(福岡県北九州市)、大分(大分県大分市)、長崎(長崎県長崎市)、佐世保(長崎県佐世保市)、南九州(宮崎/宮崎県宮崎市、鹿児島/鹿児島県鹿児島市)
関連会社 トラストホールディングス株式会社
トラストパトロール株式会社
トラストビジョン株式会社
トラストメディカルサポート株式会社
株式会社RVトラスト
ホームページ http://www.trustpark.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
トラストパーク株式会社