トラストパーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅南5丁目15-18
転職・求人情報提供:
掲載終了
トラストパーク株式会社WEBサイトプランナー(街の活性化、地域振興に役立つ仕事)は掲載を終了しています。
募集職種WEBサイトプランナー(街の活性化、地域振興に役立つ仕事) 正社員 掲載期間:16/02/15 ~ 16/03/13
学歴不問 完全週休2日 転勤なし

募集要項

駐車場は1つでも、行きたい場所は1つじゃない。
当社が運営する駐車場情報サイト『トラストナビ』。このサイト、単なる駐車場の検索サイトではありません。その特徴は、1つの駐車場を利用するお客さまを、いくつものお店が誘客できる点にあるのです。例えば、大型ショッピングモールと商店街のお店の場合。本来、商売敵になる両者ですが、『トラストナビ』が間に入ることで、同じお客さまをそれぞれが集客できるようになるのです。

その秘密は、駐車場の空き状況と同時に、近隣の店舗や催事の情報までを検索できるから。お客さまにとっては、駐車場を探すだけで周辺店舗やイベントなどのお得な情報まで手に入り、一石二鳥というわけです。

お客さまにとって駐車場は目的地ではありません。駐車場情報を通して、たくさんの楽しい目的地を提案すれば喜ばれる。そこに目をつけたのが『トラストナビ』なのです。

そんな魅力あるサイトを作っていくのがプランナーです。自治体や商業施設との提携によって、いろんな集客キャンペーンを企画する仕事。あなたの提案が、街の活性化、地域振興に大きく役立つのです。
職種名 WEBサイトプランナー(街の活性化、地域振興に役立つ仕事)
仕事内容 駐車場情報サイト『トラストナビ』の情報更新、集客キャンペーンのプランニング、運営業務を手がけていただきます。プランナーとしての採用ですが、最初はサイト情報の更新作業など、簡単な業務からのスタートです。できる範囲の仕事からお任せしていきますので、特別な知識や経験は問いません。

≪最初に担当する仕事≫
▼まずは「トラストナビ」の更新からスタート
ニュース更新、メルマガ配信、発行したクーポン清算などの業務です。サービスの特徴、どのような掲載店舗があるか、理解を深めます。

▼トラストナビの運営にチャレンジ
トラストナビ内でのプレゼント企画やコンテンツ、特集などの企画も行なっていきます。各地域のプロジェクトごとに立ち上げる特集サイトの維持管理やイベント情報のリリースなども手がけます。効果状況をレポートにまとめる方法も学んでいきましょう。
※サイト構築に関する業務は、社外の開発協力会社にアウトソーシングしています。協力会社へのディレクションも、プランナーの業務です。

≪将来的に担当する仕事≫
▼各自治体を訪問
地域の組合や自治体を訪問し、現状の課題やニーズをヒアリングしご提案を行ないます。

▼企画立案
トラストナビのサービスをもとに地域活性化のイベントを考えます。これまでに手掛けたイベントには、「地域の店舗を巡るウォーキングスタンプラリー」等。1000名が参加した企画もあります。

▼実行・分析
プロジェクトに参加しているプロジェクトメンバーや地域の方々と連携して企画を実行していきます。イベント当日は現地で実行の支援をサポートしましょう。後日、企画の効果をまとめ、振り返り。次の企画を一緒に考えていきます。

【地域活性化の取り組み事例】
応募資格 【第二新卒、歓迎】
◎ECサイトの管理・運営、店長業務などの経験をお持ちの方
◎WEBサイト構築の経験(プログラマーなど)をお持ちの方
上記いずれかに当てはまる方

※学歴は問いません。
■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
☆意欲重視の採用です。人を喜ばせるのが好きな方や社会貢献に興味がある方、ぜひご応募ください。
募集背景 本社がある九州を拠点に、全国エリアで駐車場ビジネスを展開している当社。オーナーと利用者、そして地域から喜ばれる駐車場づくりをしてきた結果、毎年増収を続け、2012年には東証マザーズに上場しました(現在はホールディングス会社を設立し、持株会社制に移行)。

近年は地方自治体などの関わる地域活性化プロジェクトにも参画しており、今後も積極的に取り組んでいく方針です。そこで今回新たなWEBサイトプランナーを採用することにしました。
雇用形態 正社員
※試用期間が3ヶ月あります。
勤務地・交通
勤務地
本社/福岡県福岡市博多区博多駅南5-15-18
※転勤はありません。
交通
JR鹿児島本線「竹下駅」より徒歩17分
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
給与 ■月給20万~30万円+賞与年2回
★住宅手当・出張手当・家族手当など、各種手当が充実しています!

※あなたの経験やスキルを考慮して決定します。
※試用期間3ヶ月中の給与は、決定した月給額の90%となります(月給18万~27万円)。
休日休暇 《年間休日120日!》
■完全週休2日制(毎週土・日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇(5~6日※社内カレンダーによる)
■GW
■有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
■介護休暇、育児休暇、産前産後休暇
☆このほか、誕生日休暇、結婚記念日休暇といった休日休暇も構想中です。
福利厚生 ■昇給(年1回)
■賞与年2回(8月・12月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費(月3万円まで)
■残業手当
■従業員持株会制度
■社用車貸与
■キャンプ(年1回)、スポーツ等の同好会アリ
■財形貯蓄制度、株式付与制度、退職金制度
参考URL 地域活性化の取り組み事例【https://youtu.be/PLLDIZpRZe0】
トラストナビ【http://tpnavi.com/】
トラストホールディングス【http://www.trust-hd.co.jp/】

会社概要トラストパーク株式会社

設立 1993年8月
代表者 代表取締役 渡邉 靖司
資本金 4億2135万円
従業員数 477名 うちスタッフ368名(2015年6月30日現在)
売上高 125億8441万円(2015年6月期実績)
123億7002万円(2014年6月期実績)
103億2600万円(2013年6月期実績)
85億8896万円(2012年6月期実績)
72億2170万円(2011年6月期実績)
※いずれも連結
事業内容 ■駐車場の企画・運営に関するコンサルティング業務
■駐車場の運営・管理受託業務
■駐車場の警備業務
■駐車場を用いた土地有効活用に関するコンサルティング業務
事業所 本社/福岡県福岡市博多区博多駅南5-15-18
東京支店/東京都港区芝浦4-9-25 芝浦スクエアビル17F
大阪支店/大阪府大阪市中央区淡路町2-2-14 北浜グランドビル9F
中国支店/山口県下関市あるかぽーと1-15
福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅南5-15-18

【営業所】
札幌(北海道札幌市)、横浜(神奈川県横浜市)、名古屋(愛知県名古屋市)、北九州(福岡県北九州市)、大分(大分県大分市)、長崎(長崎県長崎市)、佐世保(長崎県佐世保市)、南九州(宮崎/宮崎県宮崎市、鹿児島/鹿児島県鹿児島市)
関連会社 トラストホールディングス株式会社
トラストビジョン株式会社
トラストメディカルサポート株式会社
株式会社RVトラスト
トラストバイオ株式会社
ホームページ http://www.trustpark.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
トラストパーク株式会社