山陰パナソニック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
地元の会社であると言う点。

地方の企業ですから全国的な知名度はないところ。しかしながらこれから知られて行く事になると思います。

地元に貢献しており、これからもどんどん大きな会社になって行くと確信しています。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業統括本部

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の強み:他部門があること。事業の弱み:女性は妊娠し、産休に入るため、正社員に

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会議などはもちろん、普段の仕事の中で

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案できたとしても、担当店舗の方針や

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職の方と接することはほぼない。同じ立場の方

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量でできることは少ない。仕組みや制度で決まってい

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:ドコモショップで窓口業務。また、バック業務としてデモ機などの代わりや展

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】その範囲はかなり狭い。それもあり、自分の裁量はほぼできな

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】同じショップへヘルプとして行くことがあり、やり方は

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼない。不定期に顔を出しに来られるくらいで

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】接客の中で、使えることがあれば自分の判断で出来る。また、

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職の方との接触が少なかったので、同じ立場の

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:接客業なので有給は取りづらい。繁忙期になると定時で帰ることが出来ないの

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:残業代などの手当てがしっかり付けてくれる。また、週休2日なので自分の希

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼない。配属されてお店だけでお仕事して、何をして

事業での社会貢献:企業目線で売りたい物をとにかく売らされるだけで、真の意味で社会

1.4
広島県広島市西区井口明神1丁目1-31
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】部下の面倒見の良い上長であ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1-7-10YSKビル
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:日本国内に置ける主要な製造業をユーザーとしています。よって、... 続きを見る
東京都品川区南品川2丁目2-10南品川Nビル 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:幅広い商品群があるので顧客からの要望は概ね叶えられる。事業の... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:他に無い海外の商品を取り扱って、販売、メンテナンスまで請け負... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目7-6KDX浜松町プレイス
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】長く居ないところに興味は無い... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目17-6シーサイドV 4F
大阪府大阪市中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 14F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:かつてはブランド力のある先見性のある製品があったが、基本的に... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-6ニューESRビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:給与や賞与水準が低い事を除けば、雇用としては安定していると思... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 7F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:所属していた事業部では、各営業員に対し、上長の中に経験者が全... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目1神田橋安田ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】とにかく部署同士の連携がなっていない。そ... 続きを見る

山陰パナソニック株式会社で働いていますか?