山陰パナソニック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
資格取得に積極的支援あり。資格取得者は社内に周知される。

山陰の企業に就職出来た縁を感じながら地元に貢献出来る事に感謝して仕事しているところに働きがいを感じています。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:資格をとれば、評価はあがるがパナソニック母体の支援次第ではな

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:取得時、資格取得手当あり、資格により活用度に応じ月々資格手当

働きがい:残業があり、大変でしたが、内容が濃く、責任もありました。 現金出納、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる上司と

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が8割です役

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】理解ある上司と、そうではない人がいました

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】あまり失敗することのない業務が多いと思いますも

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】早い時間に帰りやすいので、自分の時間は取

働きがい:【経営陣との関わり】事業計画会議や本社での会議の際は社長や経営陣と顔を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまり自ら新しいことにチャレンジす

働きがい:【社内行事について】年に1回、社員旅行がありましたが、給与から積立金を

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視していると思います過程は結果を出す

働きがい:【他部署との関わり】全般的には多いと思います得意先の依頼が多岐に渡るこ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用もかなりありました。中途入社でも馴

働きがい:【入社後のギャップ】古い体質は少なからずあります年功序列が6割以上あり

働きがい:【責任や裁量権について】早いうちから役割分担を決められたり、得意先の担

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は良い。福利厚生は充実しており、休日も多

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業統括本部

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:非正規社員は、キャリアアップの研修はない。働きがい:営業成績

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自分のキャリアによって研修を受けさせて

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは期待でない

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:日々の行なっていく業務は同じで、身につけたことを繰り返すことが多い。ま

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:開催自体は不定期。なにか、新しいことがあるとその都度開催で、不明なこ

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々携わってる業務で精一杯

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:知識として持ってるものが社員様々なので、なかなかそれぞれに合わせた内

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】お店として達成できない時には、個別で上司から面談みたい

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】個人的にはほぼない。お店としての目標があるので、一人一

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】自分で決めることはない。担当店舗に対しての目標があり、

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務内のことだと、上司に相

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修の内容も、幅広いものはない。内容自

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:窓口業務が忙しいと、新しいことを学ぶ時間が作れない。研修もあ

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:担当した仕事の中でのみ活かせる内容や技術が殆どな事が多いので

働きがい:先にも書きましたがありません。企業の安定のみを求める人にはいいのかもし

愛知県豊川市伊奈町新屋279
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】風通しが良いので、自分次第で成長でき... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲からのサポート】フレンドリーな職場なので、サポートとや... 続きを見る
東京都千代田区神田紺屋町34
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ SSスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:主にプロパンガスを扱うのでその為に必要な資格等は会社持ちでと... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 5F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:定期的に製品勉強会を行い、普段聞くことが出来ない事を聞ける環... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目1-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング
成長・キャリア開発:基本社員を育てるというマインドがないため、残念ながらスナップ... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】若干いますが、問... 続きを見る
愛知県名古屋市北区山田1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:お客様との距離感。電機会社として、数多くのアイテムを取り扱う... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19
商社・電機・電子・半導体
働きがい:機械要素部品であるため、納期やコスト面にてどうしても採用がさ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造1丁目2番37号
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:新機種や新しい技術の研修などは全サービスマンに行うなどしっか... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-5ラウンドクロス新宿5丁目 8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社は支援してないと思いま... 続きを見る

山陰パナソニック株式会社で働いていますか?