株式会社ミマキエンジニアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

長野県東御市滋野乙2182-3
ミマキエンジニアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ミマキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ミマキエンジニアリングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時々、納品を急に組まれて出勤になることもあるが、休暇は基本ちゃんととれる。盆の連休中も交代で出勤があるが代休を取るように言われる。が、せっかく連休を崩して出勤するので代休を取り給料には反映されないよりも、個人的には代休でなくお金に変えたい。
気になる点
月の残業が社会的に問題のある時間しているものが結構いるため、改善をしようとしてるが現場がわかってないままでの残業申請制度や、直行直帰による残業時間のごまかしを指示されるだけで根本の解決ができてない。
気になる点
会社として取り組んでる体を作ってるだけで根本的な解決策は出てこない。残業8時を過ぎないように言われるが仕事量に対して時間が足りない。人員不足、事務処理の複雑化など根本的な問題を解決して欲しい。直行直帰でタイムカードの時間操作されて数値上の時間が減ってるだけ。
良い点
残業に対する取り組みはやろうとはしてる。
ただ、現場の状況をわからないままの理想で取り組まれるため、下の者は会社の指示とユーザー要望、現場上司の指示とで差があり苦しんでる。本当の問題解決にはまだまだだと思う
良い点
休暇は完全週休2日となっており、休日に無理な出勤などはありませんでした。
良い点
営業職は手当てに残業代が含まれており、残業代は基本給与に含まれませんでしたが、食事代として20時を超えた場合は支給されていました。
株式会社ミマキエンジニアリング
自動車・機械関連