株式会社ミマキエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ JP事業部 西東京G/ なし

口コミ投稿日:2024年03月29日
基本的に体系だった教育はなくOJTが基本となる。面倒見のいい先輩に当たればよいが、よく言えば職人気質な人間が多いので自分から積極的に学びに行く姿勢が求められる

サービスエンジニアは直接ユーザーと話す機会が多いので感謝される事は多々ある

口コミ投稿日:2023年03月05日
成長・キャリア開発:受け身体制だと仕事が出来ずという評価をされる為、自ら行動する

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
成長・キャリア開発:新卒は入社1ヶ月間は共通研修として同期と共に人事による会社の

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ JP事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:開発職やサービス、営業職と色々な分野で人手不足なので幅広い業

口コミ投稿日:2021年11月28日
成長・キャリア開発:オンライン勉強会や研修は多々ある。働きがい:ユーザーとの距離

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、資格取得の難易度と手当の金額が合ってい

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発の支援制度はないように感じる働きがい:多様な業界

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:教育体制はまだ見直す面も多いと思いますが、社内研修のほかに外

回答者: 男性/ 社内SE(インフラ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、他の企業に比べるとかなり少ない。継続的な手

回答者: 男性/ HWエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:早いうちから業務を任せてくれるため、成長しやすい環境であると

口コミ投稿日:2019年02月24日
教育・研修:教育・研修制度は確立されておらず、基本的に個人に任せられている。海外

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:上の方は数字のみを見るため、報告時にデータ操作等で、不利な点

口コミ投稿日:2018年05月13日
成長・キャリア開発:仕事やそのやり方は任せてくれます。必要なものも上司に相談すれ

回答者: 男性/ 物流管理部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:若手から責任のある仕事を任されることが多いので、その経験を基

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら学び知識を身につけにいって

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:すべて現場任せな感じがあるため、なかなか細かなことまで習得することは

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:入社後の教育は、現場任せな反面そのおかげで直ぐに現場の雰囲気はつかむ

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:中小企業体質で家族的な会社です。そのため仕事は人につくので自分しかでき

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】納品やあいさつ回りでお客さんに感謝されること

教育・研修:半年の新人研修の後、各部門ごとにOJTで仕事に対応することになる。 部

働きがい:インクジェットプリンタ製品がどのように開発されているかを学ぶ事が出来る

成長・キャリア開発:仕事量が多く、各業務に対する個人の責任も大きいため、上司との

成長・キャリア開発:やる気があり、自分自身で考え行動を起こせる人は、若いときから

成長・キャリア開発:独自技術がなく、組み合わせ技術の集合体の為個人個人が高いモチ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではある。 返品で20M円程受

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】海外顧客との交渉力、英語能力子

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】子会社の社長。 販売推進が

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】業務に必要

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】比較的寛容。 機械を販売しているが

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】業務に関わ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】前の上司

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】多いが、決定方法がよ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】仕入れタイミング。

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】同じく営業。 報告の仕方が

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】そう思う。業務計画を細かく

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰といったことはありませんでした... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手を育てることに弱いのかもしれません。全体研修として基本的... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西4丁目3-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:新しい仕事へチャレンジする機会を貰える点。新しいことが出来る... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】製造部門・技術設計部門と仕様... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大小を問わず納期... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:売上データ、競合の製品情報などの多くのデータを扱う部署にいる... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくい。 基本的に過... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】以前の会社は会社の成長期でし... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-7
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【社内行事について】自由参加の忘年会が年一回行われますが出費... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【社員同士の交流】有志の飲み会はまたにある。また、人数を集め... 続きを見る

株式会社ミマキエンジニアリングで働いていますか?