株式会社ハマエンジニアリングの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区上川端町1-28リバーサイドタワー 2F
ハマエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!ハマエンジニアリングで働く社員や元社員から、ハマエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月03日

口コミ投稿日:2019年02月03日
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を覚えていく中で、前に教育してもらったところを、自分1人でできるようになると、仕事をちゃんと覚えてきていると実感し、自分にも自信がついてきます。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
職場内の雰囲気が明るく、社員同士の仲も良いのでとても働きやすい環境です。仕事も丁寧に教えてもらえ、仕事への意欲さえあればどんどん成長できます。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
製品を作る機械をメンテナンスしているので、自分がメンテナンスをして、最後には製品ができてるか実感がないので貢献しているかわかりにくい! 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
地域活動などでもっと会社の事を他の人に知ってもらいたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハマエンジニアリング

株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は地方にしては高いのかも知れませんが基本給がほぼ上がりません。技術手当等は最初の1~2,3の内は上がりやすいと思いますが担当の工程をある程度覚えてしまうと今度は上がらないようになるので将来を見ると他の会社でも良いのでは… 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
寮費は50%会社が負担してくれるのですが、アパートで寮に入らない場合の会社負担費も一律50%負担にしてほしい。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも出る。未経験入社でも他社に比べて平気の収入がある。手当てもそれなりにあるところ。昇給も一応ある。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
給与、ボーナス等きちんともらえている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハマエンジニアリング

株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく長いです。残業=定時帰宅時間となっています。定時はあって意味のないものとなっています。1日12-13時間拘束が通常となります。休みに関しては派遣先工場所属の社員と派遣社員などは4勤4休3勤3休、半月ごとに昼勤、夜勤交代です。しかし、ハマエンジニアリングの社員だけは4勤2休昼夜交代となり、そのなかで休日出勤もあります。休みが多いとうたっているようですが、実質120日満たないと思います。その割りに拘束時間はものすごく長く、交代勤務なので、休みはゆっくりできません。4勤中は時間がないので風呂、食事が済めばあとは寝ることしかできません。もちろん有給はあって無いようなものなので辞める直前に消化しているみたいです。 参考になった!2
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は交代勤務になると7:30~20:00、19:30~8:00のような勤務になります。定時は18:00や6:00になっていますがほぼ定時では帰る事が出来ませんでした。毎日のように残業があり用事等は休みの日にしないといけない状況でした。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がないときは定時にかえれる。忙しくないときは上司がその日の作業メンバーを工夫してくれて残業することが少ない。有っても1日二時間程度。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
残業すればその分、深夜手当なども加算されるのでとても給与が良くなる。何もしていなくてももらえるものはもらえるのでうれしいことだった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハマエンジニアリング
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当(寮に入れば会社が家賃半額負担)家族手当有りなど、とても充実している。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言うなら、子育てに関する所がもっと充実していたらいいなと思います。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の仕事時間が長い分しっかり休みが貰える。有給も取得しやすい。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は完備されているので、問題ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハマエンジニアリング
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の教育はしっかりとしていますが工場に入る為の基本的な所までは大丈夫だと思います。現場に入ってからはその時の担当次第です。なぜかと言うと現場の担当者同士がどこを教育しているのか等の連絡が出来ていなかったり教えて方が全く違う事もあるため一人の人から教えて貰わないと大変です 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって教え方がさまざま。こちらから仕事内容を聞いて教えてくれる人もいれば、まだ覚えなくてよいと終わる人もいて、どこまで最初、技術を取得すればよいか困る。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴不問、未経験者OKなので、教育・研修がしっかりしている。先輩方も未経験からのスタートなので、こっちの気持ちを理解して、しっかりした教育をしてくれます。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
上司が1からしっかりと、教えてくれるので、エンジニアの仕事が初めての方でも安心して仕事が出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハマエンジニアリング
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ステップアップして独りで作業出来たとき。大まかな説明で理解したときや、意見がありそれを伝えると一緒に考えてくれるので成長を感じた時。認められて作業を任されたときなど。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じような作業の繰り返しで正直なところ飽きや慣れ作業になってしまいます。また作業者が全体的に若いので統率が取れいないイメージがあります。なので細かいミスが比較的多いような気がします。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や上司の方が優しく、サポートもしっかりしてくれるので安心して仕事に集中できる環境です。職場の仲間と同じ目標に向かって取り組めるのでとてもやりがいがある仕事です。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
色んな種類の装置のメンテナンスができるので、作業を覚えていくごとに社会への貢献性を感じる事ができ、仕事のやりがいがあるので、とても良い会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハマエンジニアリング
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化に掲げられている絆や健康がどのようにして実現されているのか分からなった。イベントや行事など行われている様子は感じなかったし、集会はあったが、休日の日に呼ばれ、数時間もないぐらいで終わり、解散するというあっさりしたもので絆は構築できないと思った。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
絆、健康を大切にしている点は評価していいのではないかと思う。仕事をする中で関係してくる大事な点が企業文化に掲げられていたので良いと思った。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】事業部によるが私のところは良いと思う。同じチームでご飯食べたりタバコ休憩したり、人によっては作業外でも質問相談がしやすい。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
20代が多く人間関係は良好でした。歳が近い人が多く親しみやすい環境でした中には休日も遊びに行ったりする人達もいました。 参考になった!0
株式会社ハマエンジニアリング
官公庁・団体関連/流通・小売関連/その他