株式会社ハマエンジニアリングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
積極的に社員は増やしている

どこまで会社が自分を評価してくれているのか分からない。
あまり評価されていないのだと思うが、他の人もそんなに昇給したりしていないのでこんなもんなのかなとも思うが。

仕事はほぼ無くなる事はないと思うし、黒字経営だと思うので心配はしていない。

回答者: 回答なし/ 事務補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月06日
事業の強み:半導体に関わる事業なので中々なくならない仕事だと思う。事業の弱み:部

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 四日市事業所/ メンバー

口コミ投稿日:2024年04月03日
事業の強み:あまり新規事業といえる程の取り組みはしているとは感じられないが、顧客

回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ES/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の強み:国内の仕事がなくなってしまうと海外で働かないといけなくなります。海外

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東海事業部

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の強み:様々な会社と契約を行い、事業拡大にも積極的

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:人材派遣業ですので、会社はかなりの黒字です。金銭的には成長する事以外

回答者: 男性/ PMK/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東海事業部

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の強み:新規事業はあまり無いと思います。事業の弱み:業務形態で自社で教育は一

回答者: 男性/ C勤/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年08月20日
事業の強み:Kioxiaなどの大きな会社と契約があるので人さえいれば潰れることは

回答者: 男性/ FE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:半導体が必要な限り仕事がなくなることはないのは強み。大手の下請けとし

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東海事業部

口コミ投稿日:2020年10月25日
事業の強み:半導体に関する事だけでなく、他社以上に色々な研修を2週間以上掛けて行

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2020年10月13日
事業の強み:半導体製造装置の保守保全業むに特化している点が最大の強みであり、そこ

回答者: 女性/ 株式会社ハマエンジニアリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:・先輩がしっかりと教育してくれるため、エンジニアの仕事が初めての方で

口コミ投稿日:2020年12月28日
事業の強み:これからも必要不可欠な半導体に特

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:退職者が多いことを気にする上司が少なすぎる。新人ばかりを現場に入

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:装置のメンテナンスやトラブル対応がメイン。メンテナンスはしっかり手順を

口コミ投稿日:2019年06月27日
成長性・将来性:将来性に不安を感じるというより、新規入職者が多く教育に手が回りき

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:仕事を一通り覚えた後に、もっとたくさんの事を学びたいという意思がな

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:配属チームによって状況が違いますが、装置の改造、立ち上げ、保守保全

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:主に半導体装置のサービスエンジニアです。大きく分けて、定期メンテナンス

口コミ投稿日:2019年06月27日
雇用の安定性:部署によって退職者の状況は違うと思うが、私が知る限りでは退職者は一

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:基本的に一から仕事は教えて貰えるし、分からない時はマニュアル等見れ

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:危険やガスや薬液を使用しているので、地震や雷、人的なミスによって大きな

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:温度、湿度が管理されているクリーンルームでの作業なので、季節や天候に左

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:中途採用者もほとんどが未経験から入社しているので、新卒も同様に仕事

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:半導体を製造する装置や、液晶パネルを製造する装置の保守保全。日常点検や

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:半導体の製造する装置のクリーニングや消耗品の交換や装置の立ち上げ等が主

口コミ投稿日:2017年05月15日
事業での社会貢献:製品を作る機械をメンテナンスしているので、自分がメンテナンスを

口コミ投稿日:2017年05月12日
会社の安定性:今現在、新規業務の取り込みで、メンテする装置が増え、人手不足を感じ

口コミ投稿日:2017年05月15日
会社の安定性:仕事の請負は増えてるみたいで、元会社からも信頼されているので安定性

口コミ投稿日:2017年05月15日
会社の安定性:会社というより、半導体事業が世界的にどうなるか

口コミ投稿日:2017年05月12日
事業での社会貢献:地域活動などでもっと会社の事を他の人に知っ

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:営業所で行われた研修は役に立たない。また、現場にいって仕事が決まるので

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:何をするのかは現場(派遣先)に行ってみないと分からないが、やることは決

雇用の安定性:正社員なので、雇用は安定していますが、景気が悪くなると違うところに

成長性・将来性:技術は先輩からいろいろと教えてくれますが、皆給料面で納得できずに

北海道千歳市新千歳空港
大阪府大阪市浪速区元町1丁目11-20ユニティービル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:色々な人に出会える事が財産です事業の弱み:あまり考えたことは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:検査は法律に基づいて定期的に行われる必要がある為、業務は減る... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1番1号
その他・その他
事業の強み:クラウドの第一人者事業の弱み:サービス数が多い事業展望:未確... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目1-8思い出ビル7F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】多少のことでは根を上げずに、2,3年は... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3番3号 中之島三井ビルディング10階
その他・その他
仕事内容:【仕事の進め方】中途入社だったため配属された支店先で研修を行... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目5-4三菱UFJ信託銀行新青山ビル 5F
その他・その他
仕事内容:【仕事の取り組み方】新入社員、多部署から異動された方、派遣社... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1住友不動産平河町ビル
その他・その他
事業での社会貢献:地球環境を大切にしようと取り組んでいるわりには、容器など無駄... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 経営企画部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:インフラサービスであること。事業の弱み:他社と比較しての特長... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-23ニッタビル9F
その他・その他
事業での社会貢献:雇用を作り出しています!学生のインターンシップなどを行い、キ... 続きを見る

株式会社ハマエンジニアリングで働いていますか?