タマホーム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
タマホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タマホームで働く社員や元社員から、タマホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業社員には歩合等で厳しいと思うが、女性事務員にとっては金額面においても大変恵まれていると感じる。
ボーナスは少なめだけれど、営業実績により事業所全体への報奨金があり、大きな臨時収入へつながる。事務員には恵まれた体系だと感じる。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
49歳で人生を諦めかけたけど、50歳から60歳の10年間で1億稼いだ。65歳までの5年間で5千万稼ぎます。住宅営業の醍醐味はやる気で収入の上限に天井がないところですね。学卒30歳女子社員の部下が昨年は年収1千万を越していましたから、結婚相手が心配です。
気になる点
パートタイムで働いていましたが、長く働き、それなりの貢献もしてきたのですが、昇給の話がいっさいなかったのは非常に残念でした。
正社員の間では、頻繁に昇給、賞与などがあったので、モチベーションが下がりました。
気になる点
昇給が皆無。4年経っても1円の昇給もなく評価もなく、上司も次々と変わるため評価してもらえるタイミングがないと感じる。正社員とパートがほぼ同じ仕事をしているのにもかかわらず金額の面で大差があると感じている
営業成績がよければもちろんインセンティブももらえるので、高い水準の営業社員もいる。
ボーナスはあまり出ないため、事務、工務職、設計職などの年収は低い印象。
広告や社内イベントでのお金の使い方が派手なので、そこに不満をもっている社員はいっぱいいると思う。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【昇給の基準】能力により上がるが、あと2年で定年なので具体的な昇給額は不明。
良い点
完全に能力主義の会社、売上げは年収に反映されます。中途社員には、嬉しい会社と思います。
比較的売りやすい価額の割には性能は大手ハウスメーカーと変わらないので売れやすい。  そのため歩合給が高かったので給与が100万越えることもあった。
入社当初に給与改訂があり、歩合給が上がっていたが現在は元に戻っている
【昇給の頻度や金額】年間の昇級はほとんどなし。  昇進と歩合のみ
タマホーム株式会社
タマホーム株式会社と同業界のおすすめの会社