タマホーム株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
タマホームの年収・給与(給料)をご紹介!タマホームで働く社員や元社員から、タマホームの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
パートタイムで働いていましたが、長く働き、それなりの貢献もしてきたのですが、昇給の話がいっさいなかったのは非常に残念でした。
正社員の間では、頻繁に昇給、賞与などがあったので、モチベーションが下がりました。
気になる点
年収・給与水準
昇給が皆無。4年経っても1円の昇給もなく評価もなく、上司も次々と変わるため評価してもらえるタイミングがないと感じる。正社員とパートがほぼ同じ仕事をしているのにもかかわらず金額の面で大差があると感じている
年収・給与水準
営業成績がよければもちろんインセンティブももらえるので、高い水準の営業社員もいる。
ボーナスはあまり出ないため、事務、工務職、設計職などの年収は低い印象。
広告や社内イベントでのお金の使い方が派手なので、そこに不満をもっている社員はいっぱいいると思う。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【昇給の基準】能力により上がるが、あと2年で定年なので具体的な昇給額は不明。
良い点
年収・給与水準
完全に能力主義の会社、売上げは年収に反映されます。中途社員には、嬉しい会社と思います。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】年間の昇級はほとんどなし。  昇進と歩合のみ
年収・給与水準
私が在職していた頃は同業他社に比べて給与水準は高く思えた。資格手当やマネージメントフィー、歩合、能力給などいろいろな手当てが用意されていた。スキルアップして昇格すれば給与水準もあがるためモチベーションはあがるであろう。ただし拘束時間は長くなる傾向にあったのでそれに納得できるか。現在は上場したため賃金も改定されていると思われる。
年収・給与水準
比較的売りやすい価額の割には性能は大手ハウスメーカーと変わらないので売れやすい。  そのため歩合給が高かったので給与が100万越えることもあった。
年収・給与水準
入社当初に給与改訂があり、歩合給が上がっていたが現在は元に戻っている
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】退職金はない。
タマホーム株式会社
タマホーム株式会社と同業界のおすすめの会社