タマホーム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:一時期は住宅以外のホテル事業など多角的に手を伸ばしていましたが、社長

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:安く注文住宅を建てられる点から、一定の需要は今後もある。事業の弱み:

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務課/ 一般

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:工期の安定化。事業の弱み:クオカードを一万円配ること。事業展望:今後

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:家を売るという事業がそもそも将来性のないものです。他社のようにゼネコ

回答者: 男性/ 本社事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
事業の強み:商品力や営業力事業の弱み:注文事業がこけた際、支えられる事業がない事

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年09月11日
事業の強み:ローコスト住宅メーカーの中で高い地位を確立できたの

口コミ投稿日:2020年05月08日
仕事内容:営業事務をしていました。契約や引き渡しの報告を原則同月末までにしなけれ

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
事業の強み:よりよいものをより安く提供するという点は守られてる。商品力は大手積水

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:営業事務でした。主に契約書作成等の営業サポートです。事務は他に工務系と

口コミ投稿日:2019年10月21日
社長の手腕:創業者の想いに感銘を受け入社を決めました。今は社長が変わり創業者の息

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:お客様のクレームや苦情を受け付けて、各営業所長などに事実確認をとり、ク

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:電話が来ないと暇。ただ営業所はすごく忙しくて業務量が多い。特に営業は受

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】営業担当に関して言えば、成績を出さないといけない

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】何でも上司に確認しなければならない事が多く、判断力を養う

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】事務職に関しては、各支店に3人程度で、その3人そ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:アフターの受付、原価計算、発注をしていました。ズバリ、ルーティンワーク

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:工務事務として業者への発注や請求書の処理をメインに行っていました。その

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】経営層に気に入られていれば、提案の機

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】とても多くあります。機会に恵まれれば、自己ア

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:ほとんどが、違う建築からの寄せ集め。やりがいは、有るけれども拘束時

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 秘書課

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業展望:安く家を建てられる大手の住宅メーカーは今後も人気集

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:良いものを安く売るというのがうちの概念ですので、高すぎる家では

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:戸建て住宅事業は、昔から変わらずコストパフォーマンスの高い良い商

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:とにかく基本給が安い。子どものいる世帯で住宅や車の購入計画を立てる

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:教育研修にて全社員に対する教育を行なっていました。新入社員に対しては、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業の強み:ネームバリュー。CMに芸能人を使用し派手。事業の弱み:働いている社員

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の向上心が低いせいか、仕事への

成長性・将来性:【会社の将来性について】社長、副社長が積極的に新しいことにチャレ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】同族会社であることと社歴が若いこと

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】給与体系等が頻繁に変わる為、長期的展望は

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ローコスト、コストパフォーマ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全体的に低い。体制が頻繁に変わるた

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の強み:団結力事業の弱み:わかりません。事業展望:

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:会社の良いものを安くすることには賛同できるけど、お客様のこと思っ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:営業事務は、その働く場所の営業マンによってすごく左右される。たとえ違う

不動産・建設・建設
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】研究所での業務自体は閉鎖的... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:同業他社と比べて、イベントから展示会、常設施設までカバーでき... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング
千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
不動産・建設・建設
仕事内容:法人営業部で新築の建売物件を仲介業者さんに向けて営業していま... 続きを見る
大阪府大阪市北区日本生命梅田第二ビル 4F
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い... 続きを見る
埼玉県川口市並木2丁目9-22コーワハイツ
不動産・建設・建設
会社の安定性:人手不足が気になる点、限られた時間と人で仕事をしていく中、猫... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目9-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業1部 営業1課
事業の強み:防災に関わる事業は幅広い為、新規事業を始めやすい。他社にはな... 続きを見る
東京都府中市分梅町3丁目62-4関ビル 5F
不動産・建設・建設
社長の手腕:ほとんど出社せず、経理担当者にまかせきり。新しい仕事を取って... 続きを見る
大阪府東大阪市吉田本町1丁目1-30
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:今年は地震、台風、豪雨などいろいろあったせいで、屋根が飛んだ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業を中心に行う部署があります。事業展望:とにかく人手不... 続きを見る

タマホーム株式会社で働いていますか?