株式会社ジェイ・フィットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月23日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マルチメディア営業部/ 主任

福利厚生制度の満足点:
リモートワークが週1あるので活用できると気分のリフレッシュになる。

直行直帰もありなのでわざわざ1回会社で出勤打刻をしなければいけないということが無いのは楽。
但し会社近くの客先の場合は会社に出てこないといけない事もある。

福利厚生制度の改善点:
近場だから1回会社に出てこなければいけない所は直すべき。

株式会社ジェイ・フィットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

口コミ投稿日:2023年12月01日
基本的な勤務時間は、平日の9時から18時で、お昼休みは12時から1時間です。営業職の場合、出張などで定時通りに終わらないことや朝が早い、お昼休みの時間通りに休憩がとれないなどもありますが、それぞれが自分の時間を調整して働くことが可能です。休日は基本的にカレンダー通りで、仕事に支障をきたさない範囲であれば、有給休暇は比較的取得しやすい環境が整っています。そのため、連休を伸ばしてワークライフバランスを保つことも可能です。

副業は許可されていません。以前はリモートワークが認められていませんでしたが、新型コロナウイルスの影響により、全社員にリモートワークの環境が整備されました。会社の許可や指示に基づき、リモートワークを行うことが可能となっています。台風や大雨などの災害、または帰宅困難の恐れがある場合には、上司と相談の上で、リモートワークや早退などの対応を柔軟に行うことができます。

株式会社ジェイ・フィットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月22日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
各部署と連携がなければ仕事が回らないので、比較的コミュニケーションは多いかと思います。
部署や年次、役職の垣根なく話をしている様子をよく見かけます。
社外での交流に関しては東京に関しては仕事の後の飲食などはあまりないです。

株式会社ジェイ・フィットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
資格手当はない。
研修もあまりしてこなかったので実施する文化がない。

営業部や総務、技術部は残業が少なく働きやすい。
繁忙期のみ技術部のサポートチームが残業が発生しやすい。
ただし残業代は満額支給されるので給料面で潤いたすかる。

株式会社ジェイ・フィットの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
営業1本で仕事をしたいと思い転職した。

入社前に認識しておくべき事:
少数精鋭でやっているので受注はよく取れる。
ただ利益率となると若手の方がしっかり取ってくる。
古い方は安くして売ることばかりなんので意識の差がある。

頑張っただけ評価されるが、賃金には反映されない。お褒めの言葉のみ。
モチベーションの維持が難しい

株式会社ジェイ・フィットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月15日
配信サービスで食べている会社なので、他社に比べると保守体制面で一歩抜きんでている。
顧客からの評価そこが高く評価されて導入が続いている。

中小企業なので方向転換が早く強みになっているきがする。

業界自体が飽和気味。
Youtubeの台頭で予算が少ない顧客はそちらへ流れた。
内製化して予算削減する層と、時間と労力を省力化して他の仕事をする層の二極化している。

開発力で昔は一日の長をもっていたが流石にITの成長は早く追いつかれてしまった。
再開発やシステムの見直しを進言するも社内にそのリソースが足りていない。
外注による再開発についても進言するも内部技術部が変化をいやがり2018年頃から停滞したまま。

営業がしっかりしていれば現状の売上は確保できそう。
拡大できるかといえば微妙。

古い人たちが新しいものを売ることに難色を示し
新規商材の販売はあまりうまくいっていない。
古い人たちが抜けてからどうなるかが見もの。

株式会社ジェイ・フィットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月09日

口コミ投稿日:2016年05月09日
給与水準:給与は30代の平均年収から比べて低めです。