学校法人滋慶文化学園の口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区石城町21-2
学校法人滋慶文化学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人滋慶文化学園で働く社員や元社員から、学校法人滋慶文化学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

総長は先見の明のある優れた人間で、非常に尊敬できる。 常に学生や保護者、業界の求める人材について考え、時代に合わせた戦略を考え、学校運営、教育をされている。腰も低く、この人のために働きたいと思わせてくれる

【昼休みについて】全く取れない。弁当を広げている先から、呼び出しがかかる。受付がその点を配慮しないでいる。

2008年頃
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。人事の評価は不明確、万年平社員で終わることが多い。先の見通しが立てられない。
40代 / 女性 / 専門サービス系
職業人を育成するという点で社会貢献をしている学園である。トップの考えは確立されていると感じるが、募集を任せられた職員は入学生の意志よりも目標数字の達成を優先してしまう。目標を持って入学してきた学生が、希望の職種に就けたときには、この上ない喜びとやりがいを感じる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人滋慶文化学園

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人滋慶文化学園

福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人滋慶文化学園
【職場の施設や設備環境について】建物は免震構造で立派だが、職員更衣室やトイレ、給湯室、休憩室などはなし。基本的に、学生と同じトイレを使用しなければならない。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【女性の活躍度】表面的には、男女平等ではある。育休・産休も取得可能。乳児を養育している間は、常勤でも、早出、早上がりができるので、融通が利くようだ。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】一応あるが、現実は難しい。一方で、週4勤務、週3勤務、派遣社員など、正職員以外の者はほぼ、毎日ノー残業DAY。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【有給以外の休みについて】タイムカードなし、残業代支給なし、変形労働制のため、すべて本人の力量次第。年末年始は10連休以上休みとなる。
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人滋慶文化学園
【教育・研修について】新入職者研修、教務マネジメント研修、カウンセリング研修、広報研修など、セクションや勤務経験に応じた研修会がある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人滋慶文化学園
【新しいことにチャレンジしやすいか】できます。新しいことにチャレンジし続けることを常に求められている。それが苦痛でやめるものも多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人滋慶文化学園
学校法人滋慶文化学園