学校法人滋慶文化学園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:シフト制になっているため、土日にしっかりお休みしたい方にはお勧めできないかもしれません。また、月に数回、日曜にオープンキャンパスが入る事があるため、事前に確認し、休みを入れないよう調整する必要があります。女性は産休を取ったり、時短で働いている方がいますが、男性は未婚・既婚、お子さんが生まれたばかりの方も関係なく、部署によっては残業や休日出勤をしている方も複数いたような印象はあります。ただ、有給は必ず年5日消化するよう上長から指示があるため、その点はまだ配慮があるような気がします。

回答者: 女性/ 教務事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月05日
勤務時間・休日休暇:卒業式と入学式の準備があるため、1~4月はかなり忙しいです。

口コミ投稿日:2019年09月07日
多様な働き方支援:有給取得は平日や、お盆前後などまとまったタイミングで休みを取得

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:働き方改革から、休日出勤は原則禁止で定時退社でほぼ全員帰社し

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:定時退社でほとんどが帰社します。ガイダンスなどで戻りの時間が

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:どんどん勤怠に関しては整えられていっている。残業時間の管理、

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると休日出勤はやむを得ない状況です。現在は働き方改

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:年末年始はまとまってお休みが取れます。賞与で海外旅行にいった

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:休むことに意識が行き過ぎてどうしたら休みやすい環境になるのか

神奈川県横浜市青葉区鉄町1614番地
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
社内制度:休暇が取りにくい。独自の文化が根付いているので、中途入社の人... 続きを見る
熊本県熊本市中央区黒髪2丁目39-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務は平日のみ、土日祝日は暦通りに休みです。有給は入職半年後... 続きを見る
神奈川県横浜市西区浅間町2丁目105-8
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:夏休みは夏季休暇5日+5日くらいまで有給消化が認められてるの... 続きを見る
新潟県新潟市北区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:昔ながらといった感じです。とにかく残業も多く、沢山働いた人間... 続きを見る
東京都足立区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:研究者には快適。休みも自由にとることができ、自分のペースで研... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉2丁目11
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはよいです。多様な働き方支援:リモートワ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル5階
東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
社内制度:【社員交流のための制度】上の人とは交流する機会はあったものの... 続きを見る
京都府京都市上京区今出川通烏丸東入玄武町601
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ プロジェクト運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:年間休日は非常に多く、有休も取得しやすい。休日に3時間以上出... 続きを見る

学校法人滋慶文化学園で働いていますか?