学校法人滋慶文化学園の口コミ

福岡県福岡市 博多区石城町21-2
学校法人滋慶文化学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人滋慶文化学園で働く社員や元社員から、学校法人滋慶文化学園の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕
 総長は先見の明のある優れた人間で、非常に尊敬できる。
常に学生や保護者、業界の求める人材について考え、時代に合わせた戦略を考え、学校運営、教育をされている。腰も低く、この人のために働きたいと思わせてくれる
会社の安定性
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
全国に展開しており、経営理念がしっかりしているので、安定性は十分にある。顧問や理事に実績のある企業OBが多いことも強みであると感じていた。学園の存続に対する不安は感じなかったが、給料面は他の学園と比較しても決して多いものではない。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
職業人を育成するという点で社会貢献をしている学園である。トップの考えは確立されていると感じるが、募集を任せられた職員は入学生の意志よりも目標数字の達成を優先してしまう。目標を持って入学してきた学生が、希望の職種に就けたときには、この上ない喜びとやりがいを感じる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昼休みについて】全く取れない。弁当を広げている先から、呼び出しがかかる。受付がその点を配慮しないでいる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【有給以外の休みについて】タイムカードなし、残業代支給なし、変形労働制のため、すべて本人の力量次第。年末年始は10連休以上休みとなる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【有給休暇の申請方法】忙繁期以外はとれる。前日の12:00まで上長に申請すればよい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【有給休暇の取得率】積極的有給消化期間というものが存在する。年末年始の4日間程度は、強制的にとらなければならない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【職場の施設や設備環境について】建物は免震構造で立派だが、職員更衣室やトイレ、給湯室、休憩室などはなし。基本的に、学生と同じトイレを使用しなければならない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。人事の評価は不明確、万年平社員で終わることが多い。先の見通しが立てられない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】できます。新しいことにチャレンジし続けることを常に求められている。それが苦痛でやめるものも多い。
学校法人滋慶文化学園
教育・医療・福祉関連