株式会社西鉄ストアの口コミ・評判

福岡県筑紫野市針摺中央2丁目16-142F
西鉄ストアの口コミ・評判をご紹介!西鉄ストアで働く社員や元社員から、西鉄ストアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務の種類によって、タイムカード打刻を都合付けるように早く上がって待っている人もいる。また、厳しくなった半面、以前は自分のペースを守るため、少し早めにやっていた作業も禁止され、業務時間内に作業を進めることが厳しくなった。

良い点

正社員になってしまえば、よっぽどのことがない限り安泰。指定された資格を取り、チーフにさえなれれば、贅沢な生活をしない限り金銭面で苦労することはない。 小売業は低賃金というイメージがあるが、長い目で見ればそうでもない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
お客様の声を聞き、売り上げに反映する。このことが出来るのは現場にいないと経験できないことであり、どの業界に行っても通じる営業のスキルが身につく。
様々な店舗を回る事により、様々なことが見え、店オーナーとどのようにすれば売り上げが伸びるなどを研究したりする日々が凄く充実したものであり、日々成長できる仕事である。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア

30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
良い点
従業員への福利厚生として、買い物が割引される、年二回のリフレッシュ休暇〈3連休〉をとれる点、病欠した時に有給休暇で処置してもらえる、インフルエンザの予防接種代の補助金が出る、カード会員獲得数などで報奨金が出る場合もある。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給休暇が勤続年数に対してついてくるが、普通に仕事のシフトをこなしていても、全部を消化できるわけでもなく、取ろうとしても仕事のシフト人数がぎりぎり状態で、よほどのことがない限り、決まった以上のお休みをもらえない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
安心安全で価値のある商品の提供を通じ、
お客様の豊かな暮らしと地域の発展に貢献する。

お客様の立場で考えて行動し、
活き活きとした職場を創り出していく。
会社とともに成長する。
全員参加でNKS活動を推進する。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
一番最初は本部の人からの新人研修を受け、その後、働く店舗でチーフから実践を学ぶ。また、しばらくは研修中の札を付け、段階を追って、初級の試験を受け、次の仕事内容を徐々に教えてもらえる。パートでも、昇級すれば、時給も上がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
気になる点
社員同士が仲が悪く、店舗の中での横や縦の連絡がうまくいかず、報告に関しては、直接の上司、その上の責任者(二人)、同僚、と、何回も同じことを言わなくては意思疎通が出来ないこと。また、接客のため、お客様、一人一人がここの考え方をお持ちなので、対応の仕方に多様性が求められる点。
安心安全で価値のある商品の提供を通じ、
お客様の豊かな暮らしと地域の発展に貢献する。

お客様の立場で考えて行動し、
活き活きとした職場を創り出していく。
会社とともに成長する。
全員参加でNKS活動を推進する。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
地域密着型の量販店であり、常にお客様と接する事が出来、お客様の声も感じ、活き活きと仕事が出来る。
売り出しの商品などを企画したり、企画した計画がうまくいき売り上げが伸びるとすごく嬉しく感じ、次も頑張ろうと思える。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
毎日、200人近くのお客様と接するため、時には厳しいことを言われることもありますが、基本、笑顔を忘れず、誠意をもって対応し、直接、「ありがとう」のお言葉や、お褒めの声かけをしていただける点が良い点です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
株式会社西鉄ストア
株式会社西鉄ストアと同業界のおすすめの会社