株式会社西鉄ストアの口コミ・評判

福岡県筑紫野市針摺中央2丁目16-142F
西鉄ストアの口コミ・評判をご紹介!西鉄ストアで働く社員や元社員から、西鉄ストアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

正社員になってしまえば、よっぽどのことがない限り安泰。指定された資格を取り、チーフにさえなれれば、贅… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

業務の種類によって、タイムカード打刻を都合付けるように早く上がって待っている人もいる。また、厳しくな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
株式会社西鉄ストアの福利厚生
有給休暇が勤続年数に対してついてくるが、普通に仕事のシフトをこなしていても、全部を消化できるわけでもなく、取ろうとしても仕事のシフト人数がぎりぎり状態で、よほどのことがない限り、決まった以上のお休みをもらえない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
株式会社西鉄ストアの教育・研修
一番最初は本部の人からの新人研修を受け、その後、働く店舗でチーフから実践を学ぶ。また、しばらくは研修中の札を付け、段階を追って、初級の試験を受け、次の仕事内容を徐々に教えてもらえる。パートでも、昇級すれば、時給も上がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア
気になる点
株式会社西鉄ストアの仕事のやりがい
社員同士が仲が悪く、店舗の中での横や縦の連絡がうまくいかず、報告に関しては、直接の上司、その上の責任者(二人)、同僚、と、何回も同じことを言わなくては意思疎通が出来ないこと。また、接客のため、お客様、一人一人がここの考え方をお持ちなので、対応の仕方に多様性が求められる点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社西鉄ストア

良い点
従業員への福利厚生として、買い物が割引される、年二回のリフレッシュ休暇〈3連休〉をとれる点、病欠した…もっと見る
気になる点
人事評価制度
いろいろな問題を抱えた責任者でも、とりあえず、社員は置いておく、という様子が見受けられ、問題点を把握…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
毎日、200人近くのお客様と接するため、時には厳しいことを言われることもありますが、基本、笑顔を忘れ…もっと見る
会社の安定性
しっかりとした研修制度で問題なくお仕事ができました。 地域と密着度も高く何にも問題のない企業だと思いま…もっと見る
2006年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社西鉄ストア
株式会社西鉄ストアと同業界のおすすめの会社