株式会社西鉄ストアの口コミ・評判(一覧)

株式会社西鉄ストアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社西鉄ストアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを52件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社西鉄ストアへの転職・就職活動をサポートします!

入社理由・入社後の印象:当たり前ですが、忙しい時間だと、お客様が並ぶのでゆっくりしていヒマはなく、バタバタしてしまいます。その逆に、お客様がいなくガラガラな曜日などもあって、その差が凄く、時間が長く感じます。西鉄関係などで、ニモカカードの発行など、事務的なことも覚えないといけません。モニター画面での入力なので覚えてしまえば簡単ですが、最初は、頭いっぱいになってしまいました。レジも金券やカード、いろいろな支払い方法があるので、それも大変です。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
入社理由・入社後の印象:接客が好きだったので、入社の一番の理由は、これでした。お客様と毎日いろいろな会話ができて楽しかったです。お休みは、週に2日もらえてました。(休みの希望はあまり通りませんでしたが)福利厚生も、きちんとしていて、その点は、問題ないと思います。あとは、買い物が社員割引で、1割引きになります。少し遅くなるときもありましたが、残業、残業とはならず、入社したばかりの緊張がほぐれたら、立ち仕事も大丈夫になりました。
口コミ投稿日:2020年02月 4日
企業文化・社風・組織体制:部門が違うグロッサリーや精肉、惣菜のチーフや社員の方々は、みなさん自分たちの仕事に誠実にとりくんでらして、協力的で良かったです。店長も、副店長も、気軽に何でも話せるような環境でした。相談事などはしませんが、忙しかったりしたら、積極的に手伝ってくれたりしました。パートの方々も、みなさん私より年上でしたが、いつもニコニコ対応して、お年寄りのお客様にも気遣って対応されてたので見ていて微笑ましかったです。
賞与(年) --万円
評価制度:店の年間予算がきて部門にどのくらいにしてほしいか聞いといていざ次年度が始まるとそうなってないしかも明らかに高い予算をくんでおきながらその予算にいってなければボーナスは必ず悪い評価全店で二番目に利益出してかつ前年比110%以上売った上でです。もうちょっと評価基準見直してほしいです。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
給与水準:正社員になってしまえば、よっぽどのことがない限り安泰。指定された資格を取り、チーフにさえなれれば、贅沢な生活をしない限り金銭面で苦労することはない。
小売業は低賃金というイメージがあるが、長い目で見ればそうでもない。
口コミ投稿日:2017年01月26日
オフィス環境:パート同士も仲悪い上にベテランパートの下に新しく入った人がついたらきつい言い方されて辞めていきます。社員の言うこともチーフのは聞いて他の社員のはきかないみたいなのもあります。ものすごいめんどくさい職場です。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:公休は2日ありますが、忙しい店に行くと公休出勤させられます。有給も人が少なかったりいても能力の低い人しかいなくてでないとまわらなくて取れないとかあります。法律変わってなかったらほぼとれてないと思います。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
教育・研修:店に配属されて教育になるんですが、忙しくて細かく教えてもらえず、技術面でも見て盗め的な感じです。社員は数字面でも分かっとかないといけないのに誰も教えてくれずベテランの人でも知らない人は知らないです。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
成長性・将来性:年々売り上げも利益も客数も落ちてきて将来性が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
仕事内容:一人一人のしないといけない仕事量が多いです発注、シ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
成長性・将来性:年々売り上げ、利益が落ちている。競合他社に価 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月31日
賞与(年) --万円
給与水準:今8年目でサブチーフなんですが給料は残業が30時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
雇用の安定性:大本の会社が大きいとこなので安心感はあります。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
勤務時間・休日休暇:忙しい店とそうでない店で違ってきますが忙 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:スーパーのレジ業務やその他業務をアルバイトとして2 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
福利厚生:アルバイトやパートでも福利厚生はしっかりしていたと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
企業文化・社風・組織体制:店舗にもよると思いますが、人間関係 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
賞与(年) --万円
給与水準:残業は1分から出ます。売り上げがいいと商品券がもら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月19日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:夜のレジでの勤務をしておりました。沢山の方がお買い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月15日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
4.6
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様の声を聞き、売り上げに反映する。こ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】学びたいこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月23日
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】突然変わって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月23日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
働きがい:社員同士が仲が悪く、店舗の中での横や縦の連絡がうま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 8日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2008年時点の情報
働きがい:安心安全で価値のある商品の提供を通じ、 お客様の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
評価制度:いろいろな問題を抱えた責任者でも、とりあえず、社員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 8日
勤務時間・休日休暇:業務の種類によって、タイムカード打刻を都 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 8日
教育・研修:一番最初は本部の人からの新人研修を受け、その後、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 8日
福利厚生:従業員への福利厚生として、買い物が割引される、年二 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
2011年時点の情報
働きがい:地域密着型の量販店であり、常にお客様と接する事が出 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:有給休暇が勤続年数に対してついてくるが、普通に仕事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 8日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
1.3
2006年時点の情報
働きがい:しっかりとした研修制度で問題なくお仕事ができました この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:毎日、200人近くのお客様と接するため、時には厳し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 8日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
雇用の安定性:特に安定はしてないです 忘れてしまったけれど人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月19日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:1分からでも残業代は付くようなっていたも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の働きやすさ:男性社員が可能な限り身だしなみを清潔にして この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月19日

株式会社西鉄ストアの回答者別口コミ (16人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    50代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
3.3 2017年時点の情報

会社名 株式会社西鉄ストア
業界 流通・小売関連
URL http://www.nishitetsu-store.jp/
所在地 福岡県筑紫野市針摺中央2丁目16-142F