株式会社大賀薬局の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日
人相手なので、厚生労働相の動きによって減収はあっても失くなるということはないかと思います。

病院と対等であるはずが、そうでもないので低い立場にあることと、在宅営業と現場の人間が違うため案件が増えすぎて現場に負荷がかかることもあり離職に繋がる可能性があります。

なくなりはしないと思いますが、一個人から見ると調剤事業はゆるく減収しそうです。OTC関連はコロナ禍も明けるため、化粧品等の売り上げもあがり良いかと思います。

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の弱み:ドラッグストアは競合が多く1円でも安く売ろうと日々努力しています。利

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業の強み:調剤薬局事業部の安定収入が強み事業の弱み:ドラッグストア事業部と本部

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:医療現場はこれからも必ず必要な事なので強みだと思う。事業の弱み:分か

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:店舗が多く、SNSやメディアなどにも多く露出しているので認知度が高い

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業の強み:なし店舗は潰れる一方なので不安事業の弱み:商品が高いバイヤーの仕入れ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業の強み:福岡での知名度が高い。事業の弱み:福岡以外での知名度が低い。事業展望

口コミ投稿日:2022年07月24日
事業の強み:会社としてオーガマンというキャラクターを推したいようですが、現場から

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
事業の弱み:オーガマンで経営が悪化していると社員の中では言われている。接遇の先生

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
事業の強み:ドラッグストアと調剤薬局で経営している点事業展望:他のライバル会社に

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の強み:地域密着型のドラッグストアと調剤薬局の事業なのでそれぞれの強みを生か

口コミ投稿日:2020年05月21日
仕事内容:受付業務、入力業務、調剤補助、請求業務、伝票整理、OTC販売、その他諸

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:店舗開発部にて開発営業、建築管理、営繕を行う。とは言っても、分業化はさ

口コミ投稿日:2020年05月22日
新規事業への取り組み:新規事業への参画が少し遅れているように感じることがあります

口コミ投稿日:2020年05月21日
仕事内容:薬局事務として働いていますが、入力業務だけではなくやるべき仕事が沢山あ

口コミ投稿日:2020年05月21日
仕事内容:調剤事務スタッフは仕事の幅が広く、様々な業務を行っています。(雑務から

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】いつでも上長に相談をしやすい環境で、

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:監査レンジを導入して、調剤事故を防いでいます。ただし、数までは数えてく

回答者: 男性/ コンビニ業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:既存事業の薬の販売などはこれからも必要だと思うしそれに付随してコンビ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:ドラッグストア事業と調剤薬局事業の主に2本柱。業績は好調。それ以外に

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業展望:コロナの影響でドラッグストアの売上は全体的に落ちている。一方で調剤薬局

大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:未経験からのスタートだったため、初めはパソコン作業メインの業... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-1銀座幸ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:過去にはブームを作ったほどの企業とはいえ、カリスマ創業者が不... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 9F
大阪府高槻市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:一般的な中小企業程度。会社の歴史に対し、年齢構成が若めに感じ... 続きを見る
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:今の情勢上、外出がしにくいという点で配置薬が活躍しているとい... 続きを見る
埼玉県北葛飾郡松伏町
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業展望:店舗を増やしても従業員が足りないので、負担が多くなり、さらに... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の弱み:M &Aを繰り返していたため、今春ADR申請をした会社である... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:本来人間と動物の皮膚や代謝は違うので、日本の様に動物実験によ... 続きを見る
北海道札幌市東区北24条東20丁目1-21
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【個人の裁量】上司や先輩社員なら方からいろいろと指示されて本... 続きを見る
東京都府中市若松町1丁目38-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:一時期は、かなり業績を伸ばしていましたが、今後は、競合店の増... 続きを見る

株式会社大賀薬局で働いていますか?