ダイワ化成株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市中央区白金1丁目13-1
ダイワ化成の口コミ・評判をご紹介!ダイワ化成で働く社員や元社員から、ダイワ化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月23日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

生産性向上に取り組んでいるけど、まだまだ長時間の会議、打ち合わせがあります。ただし、それもかなり回数が少なくなってきたようには思います。改善の方向に向かっているかと。

口コミ投稿日:2019年05月23日
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CAD操作は覚えられた。でもきっとちゃんとした研修をしている会社で覚えた方が良かったんじゃないかとは思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイワ化成株式会社

ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めている人たちは他より貰っているらしい。1、2年目は他より待遇悪いが3年目以降はお金で優遇されるようだ。残業代はやはり誰も申請してないけど… 参考になった!0
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低すぎてびっくりした。ホームページに掲載されている月給と全然違う。社員費やら積立金やら意味のわからない金額が手取りから引かれている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイワ化成株式会社

ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の掃除が業務時間外ということにも驚いたが、研修制度もなかったくせに学習時間なんて一瞬ももらえず自宅するしかなかった。加えて無言の時間を過ごすだけの土曜出勤の会議は本当に無駄。フレックス制だが、1時間残業したとして、その1時間を早く帰るために仕事を詰めなければならない、または結局早く帰れないまま残業代は支給されない。そのくせ月給は他より低い。大半の人がフレックスを有効的に使えず、残業申請できないまま何時間も残っている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイワ化成株式会社
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間計画の達成でヨーロッパ旅行、書籍代負担、ヤフオクドーム年間指定席で野球観戦可能など、福利厚生関係が充実しているのは嬉しいですね。他にも、美術館や博物館のチケット代も会社に負担してもらえる珍しい制度もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイワ化成株式会社
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで3社ほど正社員で勤めたが、ここまで研修や教育が疎かな会社は初めてだった。叱られるわけではないが、丁寧に教えてくれるわけでもない。専門用語は自分でネットで調べるしかなかったが、専門用語の数は多いしネットで調べるにも限界があったのに当たり前のように用語を使われたまま話を進められるから本当に困った。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイワ化成株式会社
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろと提案して積極的に動いていける職場なので、居心地が良い環境だと思います。残業をゼロにするため生産性向上に取り組んだり、女性社員が多く産休もきちんと運用されていたり、現代的な働き方になってきています。フレックスタイムも導入されました。 参考になった!0
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社1、2年では給料も少なく仕事量も割に合わない。ただただ納期までに提出することを繰り返すだけでやりがいなんてない。 参考になった!0
2009年頃
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】現場での製造なので工程が決まっている 参考になった!1
2009年頃
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】低い、なにも評価されないから 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイワ化成株式会社
ダイワ化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年以上いれば雰囲気に慣れるが、それまでは新人社員には分かるはずもない社員や社員旅行などの話を何の説明もなくうちわだけで盛り上がって話していて疎外感があった。 参考になった!0
ダイワ化成株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
ダイワ化成株式会社と同業界のおすすめの会社