株式会社トラヤチエーンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
この会社の福利厚生には、従業員が安心して働けるような最低限の健康保険や、勤務年数に応じた退職金手当など働きやすい環境にある。産休の手当てなどもきちんとあり、女性がほとんどの会社ならでわで、産後復帰可能な女性にうれしい制度がある。

この会社のオフィス環境には、広すぎない事務所であり、店舗からも近い距離にあるので、社員全員が顔合わせしやすい環境にあることがかなり特徴的である。最低限会議などができるスペースもあり、とても働きやすい。

株式会社トラヤチエーンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月08日

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
残業基本的になし。役職が上の人は休日出勤している人もいますがその分きちんとお給料は出ます。
店舗でも店長などが時間になると帰ろう!と言ってくれるのでとても帰りやすいです。
繁忙期、セール時などは土日休みは正直取りづらいですが、シフトの休み希望はきちんと相談すればとれます。
業界的に休みは少ない(年末年始やGW、祝日など)です。

パートさんやお子さんがいる方は時短勤務している人もいます。
リモートは販売業なので基本的にはなし、EC事業部はある時もある。

株式会社トラヤチエーンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
この会社の社風としては、社員全員が関わり安い会社であり、人間現関係がかなり良好な女性の会社では珍しく、かなり働きやすい会社である。接客業がメインの会社なので、接客が得意、または好きな方には、すごくオススメしたい。

社員のコミュニケーションは、ある程度個人差はあると思いますが、上司にも相談しやすく、社員の声も本部へ届きやすい環境であると思う。本部事務所が近いところにあるのも、他部署の方とも触れ合う機会がきちんとある。

性別、国籍など問わず、その人に応じたワークスタイルが可能だと思う。現在国籍の違う社員もいますが、その人の可能性や能力を活かせるシーンも多数あり、希望があればその人の能力をもっと活かせる事業改革も可能である。

株式会社トラヤチエーンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
トラヤチェーンは女性にとって働きやすい会社だと思います。その理由として挙げられるのは会社のトップ、全体的に社員が女性であること。また産休、育休などの制度やそのことに対してのサポートがしっかりしていると感じます。正社員からパート、時短正社員への対応など子供ができても仕事に復帰できることが安心です。

株式会社トラヤチエーンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
この会社での勤務経験を通じて、成長できるキャリアは、アパレルにとって嬉しい、カラー診断や、骨格診断の資格取得が可能。そのほか、接客業に必要なトークスキル、対応力、他の会社でも使っていける能力も身につく。

この会社での勤務経験を通じて、働きがいを感じるのは、自分のやりたいこと、伸ばしたいところに挑戦出来て、そこでの成果をきちんと評価してもらえる点は特にやりがいを感じる。楽しく仕事をしつつ挑戦していけるのは、かなりうれしい。

株式会社トラヤチエーンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
入社時に期待していたことと、入社後のギャップについて、私は新卒で入社し、そのままほかの会社を知らずに務めているので、ほとんどギャップはなく、コロナに入ったり、年度によって状況も変わりつつあると思うが、求人情報に記載されたものとほとんど変わらないと思う。

株式会社トラヤチエーンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
この会社の事業には、社長自ら全員に意見を聞き入れて下さり、本人のやりたい事、伸ばしたいところを活かしながら新事業ができているため、それが直接的なやる気につながり、業績アップにも、つながっているという強みがある。

この会社の事業には、従業員個人のやる気に左右される場合もあると思うので、責任感を持った仕事ができる反面、その人個人のやる気がなくなってしまった場合の立て直しが利きにくい場合もあるのでは?という弱みがある。

この会社の今後の事業については、アパレルとして、接客が親密であり、顧客様が多い店舗であることを強みに、他のアパレルショップにはない店員の接客スキルが愛された店舗として今後も根強く残っていくと思う。飲食や、ECについては、まだまだこれからなので、店舗からのファンに守られていくことに期待。

株式会社トラヤチエーンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
この会社の給与制度は、好きな事や、得意な事を伸ばしていきながら、それがきちんと評価され、きちんと反映される。それに加えて、店舗ごとの頑張りに応じた賞与が得られるため、個人のやる気に見合った分にプラスして、チームワークが大事になった手当がつくことが特徴だと思う。

この会社の評価制度には、昇格の頻度は年に一度あり、基準は書類に記載されたとうりで明確である。どんなことを頑張り、努力すればいいのか分かりやすいので、上がりやすいという特徴がある。実力を示せばきちんと評価されるため、熱量のある方は伸びやすいと思う。