コナミビジネスエキスパート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】最近になって、新卒社員向けだけには入社時研修ならびに一定期間経過後にフォローアップ研修も行うようになってはきた。
ただし、中途入社社員にはフォローはなく、また、定期的なジョブローテーションもなく、社内研修もあまり熱心ではないので、他社で別の進路を見出す若手が多い印象。

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフト開発部

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:上司に進言すれば希望のラインや職種に移動する事も可能。働きが

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】プロジェクトに必要な動きができない場合、

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい。ですが、ワークフロ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】プロジェクトをひとつこなした際、駄目出し

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】技術力、および組織での行動力かと思い

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほぼ実践で覚えていきます。研

成長・キャリア開発:【成長のための目標】社内での職務、職位の昇進がほとんどだと思

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】誰にでも話を聞こうとする気持ちと、わか

教育・研修:【スキルを高める取り組み】先述したように、小さな単位ではチーム内で発

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ます。が、プロジェクトへの関与の仕方

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい、研修などは積極的に出席できます、で

教育・研修:【教育・研修について】社外の団体が開催するカンファレンス、管理者講習

働きがい:【スキルアップのための取り組み】一般的に、社員同士のコミュニケーション

働きがい:【スケジュールの決め方について】お互いに打合せの中で、もしくはチーム出

働きがい:当初入社した時期(1992年頃)は、社内的な規程や制度の不備が多く、そ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上層部の人数が多く、かつ、

働きがい:【仕事の自由度】仕事のやり方に関しては自由だと思いますが、仕事の内容に

働きがい:【働きやすい環境か】特に働きにくいという事は有りませんでした。ただ、ゲ

働きがい:【他部署との関わりについて】新企画の立ち上げ、企画のためのPR素材作成

働きがい:【経営陣との関わりについて】部長、専務までです。特に大きな仕事に関して

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人での業務が多いですが、チームで進め

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】企画、業務遂行の提案など、上司が近

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途に関しましても特に大きく新卒と対応や

教育・研修:【教育・研修について】自由ですが、社として行う教育は、ほぼ管理職研修

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】ゲーム業界と言う意味での、新たな新規

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】伝統のあるプロパティを使用して仕事が

働きがい:結構長い間つとめましたが、全体的に裁量をもたせて仕事をさせてくれる会社

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は自由奔放 社内結婚が多いよい会社で

働きがい:私が勤務した時代は、様々な物の発展途上だったので、やる事全てが初めてで

教育・研修:【教育・研修について】0課 といって初心者プログラマを集めて研修プロ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自由にやらせてもらっていたので、成長に関

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にないです。忙しい会社ですから自分で人

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一つのものを作り上げたとき、チームの中で

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンのソフトウェア業界での全般的

群馬県高崎市下之城町936-20
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居た。普段からプ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】各部門間の情報共有は少なく、部長クラ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:個人に任せられる業務がたくさんあり、自分の裁量で仕事ができる... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目15−22Landwork新宿ビル 7階 C号室
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:単価が収入に直結するため実力で単価UP=収入UPした際に働き... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目8-7サン池袋1 202
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:お客様の満足度がけっこう高い商品なので、感謝されることがやり... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-20アカサカセブンスアヴェニュービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社内研修・勉強会について】所得税法改正の勉強会。... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目52-8大河内ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:研修などは一切ない。教育も特にない。独学していくしかない職場... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことに挑戦できる環... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目5-21タワーグランディア1013
東京都中央区京橋2丁目7-14ビュレックス京橋 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】・やりがいに感じる点... 続きを見る

コナミビジネスエキスパート株式会社で働いていますか?