北海道テレビ放送株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ その他テレビ、映像、音響、芸能、イベント系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロダクション事業部/ アシスタントディレクター

口コミ投稿日:2022年09月27日
今のところはしっかり休暇と仕事のバランスができています。なので、凄くありがたいです。
だけど、先輩を見ていると、仕事ばっかりで休みが取れていない状況が続いています。

テレワークは一度やったのですが、コロナの時だけで今はできないです。

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間はだいぶ減ってきたが、働く人と働かない人の差が激しい

口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間・休日休暇:業種によって違う。報道制作部門の残業は多い。いまは残業が厳し

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:取材が入れば、土日祝の出勤も当たり前。また、平日に有給を取っ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:定時は10時~19時だが夕方の番組オンエアが終わるのが19時

口コミ投稿日:2016年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業は普段の業務についてはまったくありませんでした。 毎日定時

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤を目にすることはまずない。定時になればきっちりと仕事

口コミ投稿日:2017年06月12日
勤務時間・休日休暇:取得できるかどうかは基本派遣先の部署によりけりです。シフト制

口コミ投稿日:2017年06月12日
勤務時間・休日休暇:派遣先の部署にもよりますが取れるところは希望通り休みをとるこ

東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 内部監査室次長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 内部監査室
勤務時間・休日休暇:管理部門は残業が少ない一方で、制作・コンテンツなどの現場はか... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業局/ 社員
勤務時間・休日休暇:土日が出勤日で、重要な曜日なので土日は基本休めない。結婚式な... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目26-1横浜アーバンビル 4F
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-11
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:報道や制作など、現場の部署はワーク一辺倒になっているのはもち... 続きを見る
大阪府大阪市北区扇町2丁目1-7
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ スポーツ局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:現場の仕事であると、基本、土日が埋まる事もあるが、適切に代休... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 20F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:イベントやライブは基本的に土日なので休みはまったくなかった。... 続きを見る
東京都渋谷区神南2丁目2-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 放送部
勤務時間・休日休暇:報道部門は緊急報道でいつ何時呼び出されても良い覚悟が必要。ワ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目9-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:ADが代休をとりすぎておかしな状況になることも。番組によって... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:メリハリがないので非常に良くない気軽に声をかけてくれる部長が... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目10-4東陽町SHビル 3F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 総務部総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については0とはいえませんが、全社員で平均すると10時間... 続きを見る

北海道テレビ放送株式会社で働いていますか?