株式会社フタタの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区天神3丁目1-1
フタタの口コミ・評判をご紹介!フタタで働く社員や元社員から、フタタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

衣類に関する幅広い知識が身に付く点。スーツだけでなく、礼服やカジュアルも取り扱っているので、クラシカルな着回しから、トレンドのコーディネートまで学ぶことができます。客層が広く、会話力が必要とされるため、自身のトークスキルも磨き上げられます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

繁忙期と閑散期の差が極端です。接客する機会が減ってしまうので、物足りなく感じることがあるかもしれません。しかし、空いた時間をロールプレイや勉強会に費やすことで、接客力が向上し、繁忙期を乗越えるスキルが習得できます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フタタ

給料はやすいし、ボーナスも厳しい。
昇級は全く見込みないですし、転勤を制限すれば給料が引かれる仕組みとなっている為モチベーションは全く上がることはありません。ボーナスは一ヶ月分は出ますが今後はどうなることやら、オススメは全くできません
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フタタ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フタタ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フタタ
入社してすぐに売場に放り出されて大した研修は受けきれず…
教育方法は教育担当者にもよるが指導方法がバラバラだった。
教育ノートがあるが就業中は読む暇もなく、ほとんど参考資料を個人で購入して勉強するしかなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フタタ
服が好きならお客様に自分のセンスを売り込むことは楽しくてやりがいがあると思います。
相手の予算よりも多少上の金額の買物をしてもらって、なおかつ満足して貰えた時は達成感も一塩だと思います。
売り上げがボーナスに反映されるのはやりがいがあります。
良い点
接客という仕事をとおして色んな人と話をする事は凄く楽しいです。
コミュニケーションスキルを上げるにはとてもいい仕事です。
売り上げを作る事が出来てやる気があれば出世する事ができるやりがいのある仕事です。
洋服好きにはとてもいい仕事です。
気になる点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
やりがいはないですね。店長になるまでが非常にたいへんでした。三ヶ月ていど研修がありその期間は睡眠時間は平均三時間でいろいろ大変な思いをします。研修店舗の売上が悪いと外販と言う名の社員購入会がはじまります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フタタ
株式会社フタタ
株式会社フタタと同業界のおすすめの会社
株式会社フタタのおすすめの求人