アオヤギ株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区渡辺通2丁目9-31福岡GAビル
アオヤギの口コミ・評判をご紹介!アオヤギで働く社員や元社員から、アオヤギの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

大手電力会社の下、このまま先行きも安定化というと不安はある。いつまでも出力に拘らずに、新事業計画やシステムを採用しなければ社員のモチベーションも上がらないと思います。

2008年頃
アオヤギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年度末やその他クライアント先によって繁忙期と閑散期がある。
閑散期には資格取得のための勉強をさせてもらえた。
ただ、勉強ばかりで実務がなかなかないという状況も続いて、楽と捉える人もいるかもしれないが、私は仕事がない状況が耐えられなかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアオヤギ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアオヤギ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアオヤギ株式会社
アオヤギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全社員に対し、手厚い福利厚生は充実していて、家族の為に役立つ所がメリットです。週休2日制の休日でも使える割引施設が多く情報誌に載せてあり、申し込んだりして活用しております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアオヤギ株式会社
アオヤギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤めていたのがもう昔なので覚えていないところもありますが若い人の意見を取り入れたりしていて良い印象がありました。昔は残業が多くて大変でしたがその分社員同士団結してみんなとても仲の良い雰囲気でした。研修がもう少し長ければ良かったかなという記憶があります。 参考になった!0
気になる点
アオヤギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はわかりませんが当時は本当に残業が多くて、それが反映されていたのかが定かではありませんでした。電力会社の請負が多かったのでお客様の注文は絶対で深夜作業をよくやっていました。サービス業なので仕方ないと思いますが。 参考になった!0
2008年頃
アオヤギ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はしっかりしており、基本のビジネスマナーはほぼ身についた。
また、色々な部署を2週間ずづぐらい研修させてもらえるため、教育・研修についてはしっかりしてたと思う。
他にもイーランニングもあった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアオヤギ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアオヤギ株式会社
アオヤギ株式会社
その他/マスコミ・出版・広告関連
アオヤギ株式会社と同業界のおすすめの会社