アオヤギ株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 中央区渡辺通2丁目9-31福岡GAビル
アオヤギの口コミ・評判をご紹介!アオヤギで働く社員や元社員から、アオヤギの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

勤めていたのがもう昔なので覚えていないところもありますが若い人の意見を取り入れたりしていて良い印象がありました。昔は残業が多くて大変でしたがその分社員同士団結してみんなとても仲の良い雰囲気でした。研修がもう少し長ければ良かったかなという記憶があります。

気になる点

今はわかりませんが当時は本当に残業が多くて、それが反映されていたのかが定かではありませんでした。電力会社の請負が多かったのでお客様の注文は絶対で深夜作業をよくやっていました。サービス業なので仕方ないと思いますが。

年度末やその他クライアント先によって繁忙期と閑散期がある。
閑散期には資格取得のための勉強をさせてもらえた。
ただ、勉強ばかりで実務がなかなかないという状況も続いて、楽と捉える人もいるかもしれないが、私は仕事がない状況が耐えられなかった。
20代 / 女性 / その他

良い点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新入社員研修はしっかりしており、基本のビジネスマナーはほぼ身についた。
また、色々な部署を2週間ずづぐらい研修させてもらえるため、教育・研修についてはしっかりしてたと思う。
他にもイーランニングもあった。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアオヤギ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアオヤギ株式会社
アオヤギ株式会社
その他/マスコミ・出版・広告関連
アオヤギ株式会社と同業界のおすすめの会社